Crea sito

Tagliatelle al ragu di verdure facile e veloce

Tagliatelle al ragu di verdure facile e veloce, ricetta leggera, idea per il pranzo o la cena da preparare in poco tempo, piatto senza carne, pasta con zucchine, melanzane e carote

Tagliatelle al ragu di verdure facile e veloce

Un primo piatto semplice e leggero, da preparare in pochi minuti, le tagliatelle al ragu di verdure è perfetto sia a pranzo che cena, ottimo se avete ospiti all’improvviso e c’è poco tempo per preparare tutto, uno di quei piatti che si cucina mentre mettete l’acqua per la pasta, buono e veloce.

La ricetta delle tagliatelle al ragu di verdure è ottima se siete a dieta e cercate un buon primo leggero da preparare anche in poco tempo, potete arricchirlo con spezie a piacere, anzi molto meglio, se non avete problemi sarebbero perfetti i formaggi filanti, anche la mozzarella o addirittura un po’ di panna da cucina così preparate un delizioso piatto cremoso.

Perfette per pranzo o cena, potete utilizzare le verdure che volete o diverse a seconda della stagione, le carote vanno bene sempre, oppure le patate, broccoli o cavolfiori, carciofi e piselli, insomma per variare ce ne sono davvero tante di alternative.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le tagliatelle al ragu di verdure!

Tagliatelle al ragu di verdure facile e veloce vickyart arte in cucina Tagliatelle al ragu di verdure facile e veloce vickyart arte in cucina

Tagliatelle al ragu

Tagliatelle al ragu di verdure facile e veloce

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 160 g di tagliatelle all’uovo
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1/2 melanzana
  • 1 scalogno
  • formaggio Asiago o pecorino q.b.
  • 1 cucchiaio di pomodorini in barattolo o freschi

Procedimento:

  • Tagliate tutte le verdure a tocchetti piccoli.
  • Rosolate lo scalogno e aggiungete le verdure, cuocete con il coperchio chiusO, se serve versate un po’ di acqua durante la cottura.
  • Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta, cuocetela e scolatela al dente.
  • Versatela insieme alla verdure, saltatela un po’ in padella con il condimento.
  • Servite spolverando con un po’ di formaggio.
  • Bon appétit

Una risposta a “Tagliatelle al ragu di verdure facile e veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.