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Torta di mele annurche capovolta ricetta antica
Una deliziosa torta di mele annurche facile e veloce da preparare è perfetta per chi non ama molto ritrovarsi con pezzi di mele o che non gradisce le mele nelle torte perchè qui le mele ci sono ma non si sentono.
La ricetta della torta di mele annurche mi è stata data da un’amica era una ricetta antica che faceva la sua nonna un bel po’ di anni fa, circa 1 secolo, tra i libri nuovi ci sono ricette simili ma non come questa, è semplicissima, la caratteristica di questo dolce è che il fondo della teglia viene spolverato di pane grattugiato, capovolta la torta dopo la cottura, in questo modo le fettine di mele con la buccia si ammorbidiscono con il calore del dolce appena sfornato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di mele annurche!
N.b io non ho capovolto la torta di mele annurche perchè mi si è attaccata un po’ al fondo per cui fotograficamente non presentabile, il consiglio è di imburrare la teglia, mettere la carta forno, farla aderire per bene, imburrare la teglia spolverare con pane grattugiato e poi versare l’impasto.
Torta di mele annurche capovolta ricetta antica
- 3 uova
- 200 gr. farina
- 200 gr. zucchero
- 140 gr. margarina
- 3 mele annurche grandi
- 1 b. di lievito
- 50 gr di latte
- Accendere il forno a 150°
- Montare a parte i bianchi d’uovo.
- Montare lo zucchero con il burro e i tuorli, aggiungere la farina, il lievito e il latte, amalgamate tutto, unite gli albumi montando sempre con la macchina o a mano se preferite.
- Imburrare una teglia e coprirla di pan grattato.
- P.s. leggere la nota indicata sopra
- Versate l’impasto nella tortiera da 22-24 cm, il dolce non deve essere altissimo, tagliare le mele a fettine e sistemarle nella teglia verticalmente.
- Infornare per circa 45 – 50 min. in forno caldo
- Al termine capovolgere in un piatto e spolverate con zucchero a velo.
- Bon appétit
bellissimo blog! La torta di mele mi piace tantissimo, provero’ questa ricetta il piu presto possibile.
grazie!
Ciao Vicky… molto carina con questo aspetto rustico e con le mele sarà una bontà…vorrei sapere: delle uova si usano solo gli albumi montati o anche i tuorli? Questi ultimi non li hai menzionati. ..grazie, un saluto da Sabrina.
ops, si, grazie ho sistemato 🙂
Che splendore Vicky! Complimentissimi, come sempre…!