Torta brioche alla ricotta soffice da farcire, ricetta facile, dolce soffice da colazione o merenda, perfetta anche per i bambini con nutella o marmellata. Buonissima! un ottimo dolce per la colazione o la merenda, la torta brioche alla ricotta da farcire come preferite, dopo o prima la cottura, magari anche con la crema pasticcera come una tarte tropezienne.
La ricetta della torta brioche alla ricotta, soffice è molto semplice, un impasto che faccio da anni ormai, molto buona, si può preparare in anticipo e congelare è perfetta anche per feste di compleanno.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta brioche alla ricotta soffice!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 0
- 150 mlLatte
- 1Uova
- 50 gZucchero
- 6 gLievito di birra fresco
- 1Scorza di limone
- 80 gRicotta vaccina
Preparazione
Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
Aggiungete la farina, lo zucchero, la buccia di limone e avviate la macchina, aggiungete la ricotta e l’uovo e lasciate incordare.
Se l’impasto risulta troppo appiccicoso aggiungete altra farina, all’incirca potrebbero servirne altri 50 grammi, impastate per bene.
Prendete l’impasto, sistematelo in una ciotola, coprite con la pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 3-4 ore, se preriscaldate un po’ il forno fate prima.
A lievitazione prendete l’impasto, sgonfiatelo su una spianatoia, non utilizzate il mattarello, fate tutto a mano e mettetelo in uno stampo tondo, una tortiera da 20 centimetri o da 22, verrà un po’ più bassa.
Accendete il forno a 180° e portatelo a temperatura.
Spennellate la brioche con una miscela di tuorlo e latte, aggiungete gli zuccherini e infornate, cuocete per una ventina di minuti, fate prova stecchino, l’interno deve risultare asciutto e l’esterno dorato. Bon appétit
Arte in Cucina consiglia..
Torta brioche alla ricotta sofficissima, ottima per la colazione o la merenda, potete farcirla come preferite, nutella, marmellata o crema è deliziosa!