Zucca alla scapece ricetta facile e veloce

ZUCCA ALLA SCAPECE ricetta facile e veloce, contorno saporito con la zucca, ortaggio di stagione, ottima per accompagnare carne o pesce.


Buonissima e facile la zucca alla scapece, un contorno perfetto per un menu a base di pesce o carne, potete servirla anche come antipasto, si prepara abbastanza velocemente.


La ricetta della zucca alla scapece è molto semplice,un contorno saporito con la zucca marinata nell’aceto di vino bianco arricchita dal peperoncino, deliziosa, perfetta se amate la zucca.


Un contorno delizioso da fare con pochi ingredienti, leggero, ideale anche se siete a dieta.

Seguitemi in cucina oggi c’è una deliziosa ricetta con la zucca, la zucca alla scapece!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 3
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gzucca
  • 2 bicchieriAceto di vino bianco
  • 3 cucchiaiolio
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Menta
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti. Tagliatela a cubetti non troppo grandi e lessatela in acqua leggermente salata, il tempo di ammorbidirla ma non cuocetela troppo, non deve essere molliccia, ma morbida, giusto per affondare la forchetta.

  2. Dopo cotta lasciatela raffreddare. nel frattempo preparate il pinzimonio, mettete in una pirofila capiente l’aceto di vino bianco, il peperoncino, l’olio e un po’ di sale, le foglioline di menta e mescolate per bene.

  3. Quando la zucca è cotta, unitela al condimento, mescolate per bene, se necessario aggiungete altro aceto e lasciate riposare per un paio di ore o tutta la notte se avete tempo, così insaporisce di più. Bon appètit

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La zucca alla scapece è ottima sia come contorno che come antipasto per accompagnare carne o pesce, se non amate l’aceto potete sempre fare un pinzimonio con il limone.

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