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Paccheri ripieni con zucca ricotta e tonno cremosi

Paccheri ripieni con zucca, ricotta e tonno, primo piatto facile e veloce, ottimo sia per il pranzo che la cena da preparare in poco tempo.

Paccheri ripieni con zucca ricotta e tonno cremosi

Buonissimi e semplici, i paccheri ripieni con zucca ricotta e tonno sono ottimi se volete preparare qualcosa di sfizioso con la zucca, ortaggio di stagione.

La ricetta dei paccheri ripieni con zucca ricotta e tonno è piuttosto veloce, non dovete cuocere prima la zucca, ci vuole più tempo, basta frullarla.

In questo modo si riducono i tempi di cottura e preparerete un ottimo primo in poco tempo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i paccheri ripieni con zucca ricotta e tonno!

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Paccheri ripieni con zucca ricotta e tonno cremosi

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Ingredienti per 1-2 persone:

  • 10 paccheri
  • 150 g di zucca
  • 150 g di ricotta
  • 80 g di tonno (senz’olio per me)
  • foglioline di timo
  • 1/2 scalogno
  • 200 ml di panna da cucina
  • 1-2 cucchiai di farina
  • 2-3 cucchiai di latte

procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Pulite la zucca, eliminate la buccia, i filamenti e i semi, pesate 150 grammi di ortaggio e frullatelo in un robot a lame.
  3. Mettete l’acqua per la pasta appena bolle calatela, poi scolatela al dente.
  4. Mettete poi la zucca con lo scalogno affettato e l’olio in una padella, lasciate cuocere aggiungendo un po’ di acqua di tanto in tanto, per una quindicina di minuti.
  5. Il tempo di ammorbidire la zucca.
  6. Aggiungete poi la ricotta, mescolate per bene e il tonno, il timo e rimettete sul fornello per far asciugare un po’ il ripieno.
  7. Scolate quindi la pasta, lasciate intiepidire poi con l”aiuto di un cucchiaino o una sacca da pasticcere.
  8. Farcitela e sistematela nella padella in cui avete cotto la pasta, o un’altra se fate una dose più grande.
  9. Versate poi un po’ di panna e rimettetevi sul fornello, spolverate di pane grattugiato e cuocete con un coperchio pochi minuti per sciogliere il formaggio, attenti a non bruciarli.
  10. Preparate quindi una sorta di besciamella, mettete la panna in un pentolino con il latte e la farina, lavorate finché non rapprende.
  11. Se poi dovesse essere troppo soda aggiungete qualche cucchiaio di latte, la crema deve essere morbida, se preferite potete aggiungere del parmigiano.
  12. Condite la pasta e servite.
  13. Bon appétit

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