Strudel alle albicocche e ricotta con pistacchi

Strudel alle albicocche e ricotta con pistacchi, ricetta facile e veloce, dolce delizioso da merenda o colazione, dolce alla frutta fresca

Strudel alle albicocche e ricotta con pistacchi

Semplicissimo da preparare, veloce, lo strudel alle albicocche farcito con ricotta e pistacchi è il dolce ideale per la colazione, perfetto a merenda o in qualsiasi momento della giornata, un dolce con la frutta fresca di stagione decisamente buono con una sfoglia veloce che potete realizzare anche a mano.

La ricetta dello strudel alle albicocche è un dolce estivo utilizzando la frutta fresca ma potete realizzarlo anche con albicocche secche oppure sciroppate magari preparate in questo periodo e conservate per l’inverno, la ricotta all’interno ovviamente è facoltativa.

Per la sfoglia si utilizza l’uovo e il burro in questo caso volendo potete sostituire il burro con l’olio ed eliminare l’uovo ottenendo un impasto pane molto più leggero.

Seguitemi in cucina oggi c’è lo strudel alle albicocche!

Strudel alle albicocche e ricotta con pistacchi vickyart arte in cucina Strudel alle albicocche e ricotta con pistacchi vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Strudel alle albicocche e ricotta con pistacchi

Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 60 g di burro
  • 50 g circa di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo medio
  • Per farcire:
  • 6-7 albicocche
  • 70 g di biscotti secchi o amaretti
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 g di ricotta
  • 30 g di pistacchi
  • pane grattugiato quanto basta

Procedimento:

  1. P.s. il burro potete sostituirlo con olio, eliminare l’uovo da sostituire semplicemente con acqua in caso di intolleranze.
  2. Preparate l’impasto base:
  3. Versate nel robot la farina, l’uovo, il burro e il sale, impastate tutto velocemente.
  4. Prelevate l’impasto e sistematelo su un piano infarinato, stendetelo e formate un rettangolo.
  5. Tagliate le albicocche a pezzetti.
  6. In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete i biscotti spezzettati e i pistacchi, mescolate e versate sulla base, stendetela con l’aiuto di un cucchiaio, aggiungete le albicocche.
  7. Arrotolate, fate dei tagli con un coltello, spolverate di zucchero semolato, non ho spennellato con il tuorlo se volete potete farlo.
  8. Infornate nel forno caldo a 180° per 25 minuti, la superficie deve dorare.
  9. Bon appétit

2 Risposte a “Strudel alle albicocche e ricotta con pistacchi”

  1. per favore mi sa indicare la quantità di olio da utilizzare al posto del burro per lo strudel albicocche e pistacchi. Grazie mille

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.