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Scacce siciliane con mozzarella e pomodoro

Scacce siciliane con mozzarella e pomodoro ricetta facile, idea per la cena, ricetta sfiziosa semplice e abbastanza veloce da preparare, idea pranzo da asporto per il mare

Scacce siciliane con mozzarella e pomodoro

Semplici e veloci da realizzare nonostante la lievitazione, le scacce siciliane farcite con mozzarella e pomodoro sono ottime, sono perfette per la cena al posto della solita pizza, perfette da asporto magari per il mare o un pic nic all’aperto.

La ricetta delle scacce siciliane è decisamente semplice, potreste realizzarla a mano anche senza l’ausilio di alcun robot, il primo impasto si presenta sodo e non va aggiunta acqua questo perchè dopo la lievitazione si aggiunge l’olio che lo ammorbidisce.

L’impasto delle scacce è perfetto per molte preparazioni, nonostante ci sia una sola lievitazione sono morbidissime quindi potreste realizzarci tranquillamente delle focaccine, pizzette, rustici vari fritti o al forno, saranno veramente buoni.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le scacce siciliane!

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Scacce siciliane con mozzarella e pomodoro

Ingredienti:

  • 600 g di farina n. 1 o 2 oppure quella che utilizzate d’abitudine
  • 260 ml di acqua
  • 15 g di lievito di birra in cubetti
  • 10 g di sale
  • 4 cucchiai di olio
  • 2 pizzichi di bicarbonato
  • Per farcire:
  • 500 g di pomodoro
  • olio
  • mozzarella, provola o scamorza

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua, unite la farina e impastate.
  2. Prelevate l’impasto, formate una palla e lasciatela a lievitare 1 ora, non aggiungete acqua all’impasto anche se è duro.
  3. Preparate il ripieno:
  4. Tagliate i pomodori e cuoceteli in padella con olio e sale.
  5. Trascorso il tempo prendete l’impasto, rimettetelo nell’impastatrice, aggiungete l’olio, sale e bicarbonato e impastate di nuovo.
  6. Dividete l’impasto in 10 pezzi, stendeteli formando dei quadrati., farcite al centro con i pomodori, e la mozzarella a pezzi, arrotolate e sigillate per evitare fuoriuscite di ripieno.
  7. Scaldate il forno al massimo, spennellate le scacce con olio e cuocete per 15-20 minuti.
  8. Bon appétit

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