Buffet… parte nona
..per la serie, e non finisce qui! Dunque altri rustici veloci sempre per il buffet di compleanno! Rotoli di pasta phillo, uno agli spinaci e ricotta e l’altro salsiccia e sono l’ ideale per feste, buffet, come antipasto, stuzzichino, idea semplice e veloce,
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Ingredienti per la phillo:
3oo grammi di farina 00
50 ml di olio acqua
peperoncino piccante
Per il ripieno:
500 grammi di spinaci surgelati
200 grammi di ricotta vaccino
100 grammi di scamorza
Procedimento:
Lessiamo gli spinaci e lasciamoli raffreddare.
Prepariamo la pasta phillo amalgamando gli ingredienti, compreso il peperoncino..
Lasciamo riposare per una mezz’oretta..
Accendiamo il forno a 200 gradi.
Stendiamo la sfoglia e riempiamo con spinaci, ricotta e scamorza, arrotoliamo e inforniamo per una ventina di minuti..
Per il rotolo salsiccia e friarielli:
Un paio di salsicce cervellatine di tacchino nel mio caso
4 wurstel
4 fascetti di friarielli
100 grammi di scamorza
Procedimento:
Prepariamo la pasta phillo come sopra, con o senza peperoncino.
Cuociamo i friarielli in una padella capiente con abbondante olio e inizialmente con cperchio chiuso; appena si sgonfieranno, alzare il coperchio e continiuare a cuocere a fiamma media controllando spesso.. a metà cottura sistemiamo la salsiccia nella stessa padella. Lasciamo raffreddare.
Stendiamo la sfoglia e riempiamo con i friarielli, la salsiccia, i wurstel e la scamorza.. arrotoliamo e tutto in forno a 200 gradi per una ventina i minuti..
Bon appétit..
Ciao Vicky, la pasta fillo mi ha sempre un po’ intrigata e come la descrivi sembra facile da preparare..una sola domanda: la impasti a mano ?
bacibaci
dipende dal tempo ke ho a disposizione.. cmq l’ho fatta sabato con 300 grammi di farina.. impastato a mano.. si ti assicuro velocità e bontà! è croccante, leggera xkè senza lievito, io l’alterno alla pizza x questioni di digeribilità, sembra pane e nota bene io nn spennello in genere i rotoli xkè mi piacciono così, al naturale come se fossero dei pani.. prova e mi dirai!
gnam gnam che bontà!! questa serie di ricette mi fanno morìì!!!! buonissime!!
Veramente buoni questi rotoli da buffet e interessantissima la ricetta dalla phillo. Abbiamo trovasto il tuo blog, ci è piaciuto molto e abbiamo deciso di seguirti ciao da Simona e Claudia
Mi piace un sacco l’idea di questa phillo home made e pure piccantina….da provare!….e poi il ripieno…che saporitooooO!!!
baci
Speciale..con i nostri friarielli poi!!
complimenti che meraviglia 🙂
Giulia.. a ki lo dici 🙂
Grazie pellegrine, mi fa piacere! grazie Terry, Tina hai ragione!! grazie Rosy!
quel ripieno che esce fuori…mmm…mi fa uscire a me gli occhi di fuori!!! ottima parte nona^_^…che buoniiiii!!! un bacione!!!
Che buoni!!! questi rotoloni mi erano sfuggiti!!!! 😀 😀
ciao e buon weekend