Crea sito

Quadrotti di piselli a festa

Rustico con piselli, torta salata, idea semplice e veloce per feste e buffet o antipasto

Buffet…. parte ottava

Oggi vi lascio la ricetta di un’altro rustico molto particolare e saporito che ho preparato per il buffet di compleanno.. si.. e non finisce qui! Mi rendo conto solo ora della fatica che ho fatto! Ad ogni modo questo l’ho preparato la sera prima..


Ingredienti per la pasta:

200 gr di farina 00

2 uova

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio di olio

Ripieno:

piselli surgelati o precotti

150 grammi di coppa

300 grammi di ricotta di bufala

2 uova


Procedimento:

Mettiamo a cuocere i piselli sul fuoco con una cipolla..

Preparare la pasta amalgamando gli ingredienti..

Fare una palla e lasciar riposare una mezz’oretta.

Nel frattempo prepariamo il ripieno amalgamando la ricotta, i piselli e le uova, in una terrina..

Stendiamo la pasta  lasciandone una parte per le striscioline che andranno a chiuderla sopra a mo’ di crostata..

Sistemiamo in una teglia rettangolare, nel mio caso ho usato una di 35 x  25 circa, con carta forno,  stendiamo il nostro composto, posizioniamo le fettine di coppa e le striscioline.Inforniamo per circa 45 minuti a 180 gradi..

Sfornare, lasciar raffreddare un po’ e tagliare in tanti quadratini..

Mi spiace non avere la foto del rustico intero.

Bon appétit…


5 Risposte a “Quadrotti di piselli a festa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.