Rotolini di tacchino e melanzane buonissimi

Rotolini di tacchino e melanzane buonissimi e facili

Un secondo gustoso! rotolini di tacchino e melanzane semplicissimi e molto buoni! Potete optare per il pollo se non vi piace il tacchino, le melanzane sono fritte in precedenza e ovviamente potete decidere di arrostirle per alleggerire la ricetta ma così  vi assicuro che è molto meglio 😀

I rotolini di tacchino sono un ottima idea per un pranzo domenicale ma anche per la cena come ho fatto io, arricchiti da fettine di prosciutto cotto e scamorza a fettine legati e cotti al forno 15 minuti.

Una ricetta gustosa con le melanzane un ortaggio che mangerei anche a colazione! Versatile e saporite si prestano a molti piatti estivi, arrostite, alla parmigiana, nei tortini salati e come condimento per la pasta e ottime come contorno. Io le adoro, mi pace impiegarle in tutti i modi, trovare la ricetta diversa dalle solite per poterle gustare.

Oggi rotolini di tacchino e melanzane buonissimi nella mia cucina!

La farina di riso per celiaci per realizzare i rotolini di tacchino QUI secondo la A.I.C.
[mipiace]

Ricetta: Rotolini di tacchino e melanzane buonissimi

Ingredienti

  • 3 fettine di tacchino
  • 3 fettine di prosciutto cotto
  • fettinde di scamorza affumicata
  • 6 fettine di melanzana
  • 1 uovo
  • farina q.b. (per i celiaci farina di riso senza glutine)
  • sale
  • olio
  • pepe (facoltativo

rotolini di tacchino e melanzane buonissimi ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Per prima cosa tagliare la melanzana a fettine cospargere di sale e lasciarle riposare almeno mezz’ora.
  2. Lavatele e strizzatele.
  3. Sbattere un uovo in un piatto ripassare le melanzane, poi nella farina e friggerle.
  4. Nel frattempo tagliamo a metà per la lunghezza le fettine di tacchino, spolveriamo con un pepe se vogliamo e sale, adagiamo una fettina di prosciutto della stessa misura della fettina poi una fettina di melanzana dopo averla fatta asciugare su carta da cucina,infine la scamorza, arrottolate e chiudete con gli stuzzicadenti.
  5. Mettere gli involtini in una pirofila con un filo di olio e cuocere in forno a 200° 15-20 minuti circa.
  6. Bon appétit…

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 3

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Chiamate dagli arabi badingian e dagli italiani petonciane successivamente la prima parte del nome fu cambiato in mela divenendo così melangiane da cui melanzane, ovvero mela non sana perchè non mangiabile cruda.

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Una risposta a “Rotolini di tacchino e melanzane buonissimi”

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