Cannoli con mousse al cocco e fragole

Cannoli con mousse al cocco e fragole

Divini! se proprio le devo dire sono divini questi cannoli con mousse al cocco e fragole! Una ricetta molto semplice, sono dei cannoli di sfoglia, una mousse allo yogurt, ci sono diverse fasi per la realizzazione ma nessun diploma in pasticceria e devo dire che mi sono venuti anche benino 😀 pensavo peggio a dire la verità.

Questi cannoli sono con la pasta sfoglia senza burro, potete realizzarli con pasta frolla o classica sfoglia per cannoli ma non la pasta sfoglia acquistata, è troppo frabile rischiano di rompersi e non reggere bene la mousse.

La mousse al cocco con l’aggiunta di yogurt ai frutti di bosco e fragole è una delizia, morbida profumata si scioglie in bocca una vera bontà di dessert da poter utilizzare  anche per buffet e feste di compleanno perchè potete preparali in anticipo e decorarli al momento di servirli.

Seguimi in cucina oggi ci sono dei dessert niente male! Cannoli con mousse al cocco e fragole!
[mipiace]

Ricetta: Cannoli con mousse al cocco e fragole

Ingredienti

  • Pasta sfoglia veloce non quella comprata, preferite la pasta frolla (senza lievito) o frolla cannoli siciliani
  • Per la mousse al cocco:
  • 50 ml di latte
  • 100 gr di cocco disidratato
  • 2 foglio di gelatina
  • 100 ml di panna
  • fragole
  • 1/2 yogurt a frutti di bosco e 1/2 alla fragola per un totale di 125 gr
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 tuorlo per spennellare
  • Per decorare:
  • fragole q.b.
  • arachidi
  • cocco disidratato
  • zucchero a velo

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cannoli con mousse al cocco e fragole ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Prepariamo la base: se optate per la pasta sfoglia veloce potete prepararla la sera prima e quindi poi procedere alla realizzazione dei cannoli se invece per una frolla, impastate gli ingredienti mettete in frigo a riposare e nel frattempo preparate la mousse. Per la pasta sfoglia veloce senza burro che ho usato io, QUI, per la sfoglia veloce con burro QUI, pasta frolla QUI se invece optate per la frolla dei cannoli siciliani QUI
  2. Appena la sfoglia sarà pronta stendetela con il mattarello per un’altezza di circa 3mm ritagliate dei rettangolinella misura dei vostri cannoli di alluminio lasciando circa 3-4 mm di apertura, spennellate con un tuorlo e infornate a 200° forno preriscaldato circa 20 minuti, controllate che non brucino, se tendono ad aprirsi accostateli durante la cottura.
  3. Prepariamo la mousse:
  4. Mettete la gelatina in un piatto con un un po’ di acqua fredda per farla ammollare.
  5. In un pentolino mettete 30 ml di latte con il cocco e lo zucchero e portate quasi ad ebollizione.
  6. Spegnete lasciate raffreddare un po’.
  7. In un pentolino scaldate il latte rimasto e sciogliete la gelatina.
  8. Filtrate il latte con il cocco e unitelo al latte con la gelatina.
  9. Montate la panna aggiungete le due metà di yogurt e il latte.
  10. Con una siringa per dolci o una sac à poche farcite i cannoli e tenete in frigo.
  11. Tagliate le fragole a fettine, pezzetti, tagliate con un coltello in modo grossolano del cioccolato bianco.
  12. Togliete i cannoli dal frigo decorateli con le fragole, cioccolato bianco, cocco e arachidi.
  13. Una spolverata di zucchero a velo e servite.
  14. Bon appétit..

Preparation time: 40 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Cannoli con mosse al cocco e fragole l’idea presa da QUI e QUI 

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Con questa ricetta partecipo al contest di Le cuoche per gioco tutti i contest a cui partecipo li trovi nell’apposita pagina Contest

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11 Risposte a “Cannoli con mousse al cocco e fragole”

  1. Il nome che hai scelto per il tuo blog…gli sta a pennello!! Sei una vera artista in cucina 🙂 ..questi cannoli sono più che divini,direi una prelibatezza in assoluto. Sono 3 volte che esco e rientro nel tuo blog per guardarli e rimirarli…Bravissima vicky!!! 🙂

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