Rotolini di tacchino e melanzane buonissimi e facili
Un secondo gustoso! rotolini di tacchino e melanzane semplicissimi e molto buoni! Potete optare per il pollo se non vi piace il tacchino, le melanzane sono fritte in precedenza e ovviamente potete decidere di arrostirle per alleggerire la ricetta ma così vi assicuro che è molto meglio 😀
I rotolini di tacchino sono un ottima idea per un pranzo domenicale ma anche per la cena come ho fatto io, arricchiti da fettine di prosciutto cotto e scamorza a fettine legati e cotti al forno 15 minuti.
Una ricetta gustosa con le melanzane un ortaggio che mangerei anche a colazione! Versatile e saporite si prestano a molti piatti estivi, arrostite, alla parmigiana, nei tortini salati e come condimento per la pasta e ottime come contorno. Io le adoro, mi pace impiegarle in tutti i modi, trovare la ricetta diversa dalle solite per poterle gustare.
Oggi rotolini di tacchino e melanzane buonissimi nella mia cucina!
La farina di riso per celiaci per realizzare i rotolini di tacchino QUI secondo la A.I.C.
[mipiace]
Ricetta: Rotolini di tacchino e melanzane buonissimi
Ingredienti
- 3 fettine di tacchino
- 3 fettine di prosciutto cotto
- fettinde di scamorza affumicata
- 6 fettine di melanzana
- 1 uovo
- farina q.b. (per i celiaci farina di riso senza glutine)
- sale
- olio
- pepe (facoltativo
Procedimento
- Per prima cosa tagliare la melanzana a fettine cospargere di sale e lasciarle riposare almeno mezz’ora.
- Lavatele e strizzatele.
- Sbattere un uovo in un piatto ripassare le melanzane, poi nella farina e friggerle.
- Nel frattempo tagliamo a metà per la lunghezza le fettine di tacchino, spolveriamo con un pepe se vogliamo e sale, adagiamo una fettina di prosciutto della stessa misura della fettina poi una fettina di melanzana dopo averla fatta asciugare su carta da cucina,infine la scamorza, arrottolate e chiudete con gli stuzzicadenti.
- Mettere gli involtini in una pirofila con un filo di olio e cuocere in forno a 200° 15-20 minuti circa.
- Bon appétit…
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Chiamate dagli arabi badingian e dagli italiani petonciane successivamente la prima parte del nome fu cambiato in mela divenendo così melangiane da cui melanzane, ovvero mela non sana perchè non mangiabile cruda.
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Ottimissime!!!!! Questa ricetta te la copiò sicuro!!!
Adoro le melanzane!!!! ^_^