Panini rustici farciti sofficissimi

Panini rustici, semplici e belli, farciti e sofficissimi, ottimi per feste e buffet o per il brunch, decisamente saporiti con misto di salumi e formaggi.

Panini rustici farciti sofficissimi

Quando si ha fame questi panini rustici farciti con salumi e formaggi e per di più anche sofficissimi ci stanno proprio bene! che ne dite? un morso? sono buoni, profumati appena li sforni.

Questi panini rustici farciti si possono congelare anche dopo la cottura e utilizzarli per feste e buffet di compleanno oppure da portare a lavoro per la pausa pranzo, basta scongelarli e riscaldarli un po’. Semplici da realizzare, io li ho decorati ma ovviamente potete lasciarli semplici, in cso di feste di compleanno saranno più carini e ci vuople davvero un attimo a prepararli.

Seguimi in cucina oggi ci sono i panini rustici farciti sofficissimi!
Panini rustici farciti

Panini rustici farciti

Panini rustici farciti sofficissimi ricetta facile arte in cucina giallo zafferano
Panini rustici farciti sofficissimi ricetta facile arte in cucina giallo zafferano
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Panini rustici farciti sofficissimi
Recipe Type: Appetizer
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Panini rustici farciti sofficissimi, ricetta facile snack o finger food
Ingredients
  • 500 gr di farina (300gr di manitoba + 200gr di 00)
  • 1 uovo + 1 albume
  • 30 ml di olio
  • 250 ml di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • salame napoletano a fette
  • misto affettato di salumi e formaggi (prosciutto cotto, crudo, provolone, provola)
  • scamorza
  • 1 tuorlo
Instructions
  1. Sciogliere il lievito nell’acqua e versare tutto nel robot.
  2. Aggiungete la farina avviate la macchina e versate l’uovo con l’abume, infine il sale e l’olio, lavorate finchè non saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti, poi mettete a lievitare l’impasto coperto in una ciotola circa 3 ore, mettetelo nel forno precedentemente intiepidito.
  3. Prelevate l’impasto staccate dei pezzi di circa 150 gr stendeteli a mattarello, otterrete una sorta di ovale, farcite il lato piccolo con 2 fette di salame 1 cucchiaio di salumi misti e formaggi tagliati a cubetti piccoli e scamorza, arrotolatelo per chiuderlo, poi con il rullo per losanghe ritagliate la parte di impasto che non avete arrotolato, in pratica lo potete vedere QUI ci sono foto passo passo, oppure lasciateli semplici.
  4. Mettete a lievitare 30 minuti spennellate con un tuorlo e cuocete in forno caldo a 180° circa 15-20 minuti.
  5. Bon appétit

7 Risposte a “Panini rustici farciti sofficissimi”

  1. Ci provo Vicky, non sono sicura di avere ben compreso come chiuderli, ma sono troppo sfiziosi per non tentare. Mi piace la consistenza dei panini, è perfetta, mi piace il ripieno, dire che sono invitanti è poco!
    Bacioni e buon sabato
    Sabrina&Luca

  2. Non c’è che dire…il tuo blog mi piace troppo! 😉 vengo sempre a sbirciare, spero di crescere anche io così tanto. Brava!

  3. Fanno venire davvero l’acquolina in bocca!!! mmmmhhhh Vorrei provarli per il primo compleanno del mio piccolo! Pensi che se li faccio il giorno prima si seccano troppo?Grazie e complimenti di nuovo 😉
    Valentina

    1. se li tieni chiusi in un sacchetto per alimenti quelli in plastica dopo averli fatti raffreddare, non avrai problemi, io li conservo anche 3-4 giorni e sono comunque morbidi.. se vuoi puoi ripassarli qualche minuti al microonde così la scamorza si scioglie di nuovo 😉 fammi sapere! se ce la fai mandami una foto! grazie!

  4. Non ho capito come fare quella forma..anche perché nella descrizione dici di cliccare …ma non si apre nulla

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