Crea sito

Pan brioche dolce soffice alla nutella

Pan brioche dolce alla nutella, una girandola dolce e soffice, ottima a merenda o colazione ideale anche per feste di compleanno, bella da vedere con la sua forma a fiore.

Pan brioche dolce soffice alla nutella

Una girandola di pan brioche dolce sofficicssima, una sorta di girasole, fiore, molto bello da vedere, morbidissimo e goloso con la nutella, ovviamente potete non farcirlo oppure utilizzare la marmellata.

Un’idea in più per decorare le feste di compleanno questo pan brioche dolce è molto carino ed è anche semplicissimo da realizzare, più di quanto possa sembrave, vi allego le foto passo passo.

Seguimi in cucina oggi ‘è il pan brioche dolce soffice alla nutella

Pan brioche dolce soffice alla nutella ricetta facile arte in cucina Pan brioche dolce soffice alla nutella ricetta facile arte in cucina Pan brioche dolce soffice alla nutella ricetta facile arte in cucina

Ricetta: Pan brioche dolce e soffice alla nutella

Ingredienti

  • 500 gr di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 2 uova
  • 50 gr di burro o 30 ml di olio
  • 40 gr di zucchero
  • nutella q.b.

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nel robot.
  2. Aggiungere metà della farina avviare la macchina e incorporare gli altri ingredienti con la macchina in movimento.
  3. Fate una palla e lasciate lievitare, circa 3 ore.
  4. Stendete limpasto con il mattarello e formate un rettangolo, farcitelo con nutella e arrotolatelo.
  5. Ritagliate tante girelle di numero dispari perchè ve ne servirà una centrale.
  6. Io ho fatto 10 petali alla base 5 sopra e una rosa centrale.
  7. Sistemate le girelle a cerchio accavallandole leggermente completate il primo giro, poi sistemate le altre 5 sopra dando un po’ la forma del petalo con le dita, al centro sistemate la rosa. (vedete foto)
  8. Lasciate lievitare 1 oretta poi spennellate con un tuorlo e cuocete circa 25 minuti a 180°
  9. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 40 minute(s)

Cooking time: 25 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Pan brioche dolce

Pan brioche dolce

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.