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Nocciolini di Chivasso ricetta piemontese biscotti
Deliziosi! facili e veloci da preparare i nocciolini di Chiavasso sono peggio delle ciliegie! uno tira l’altro conviene abbondare davvero con le dosi perchè sono molto buoni, croccanti al punto giusto, si lasciano mangiare che è un vero piacere!
Sempre alla ricerca di ricette semplici mi sono imbattuta nei nocciolini di Chiavasso come non prepararli, ci è voluto un attimo e la cottura è velocissima così come la loro durata, nel senso che spariscono in fretta ma si possono conservare a lungo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i nocciolini di Chiavasso!
- nocciole
- zucchero
- albumi
- Accendete il forno a 200°
- Tritate 100 g di nocciole tostate con 200 g di zucchero e metteteli in un pentolino sul fornello.
- Aggiungete un albume, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Lasciate raffreddare.
- Mettete il composto in una sac à duille, sacca da pasticcere con bocchetta piccola e fate dei piccoli cerchi di un paio di cm.
- Spegnete il forno e infornate i nocciolini, lasciateli per 6-7 minuti si gonfieranno leggermente e cambieranno colore.
- Si conservano a lungo.
- Bon appétit
biscotti super, super golosi!! Un abbraccio SILVIA