Fagottini di carne patate e funghi ricetta sfiziosa, secondo o piatto unico, ricetta per pranzo da asporto o cena, involtini con salsiccia con funghi e patate, finger food salati
Fagottini di carne patate e funghi ricetta sfiziosa
Un piatto semplice e sfizioso perfetto come secondo o piatto unico per la cena o il pranzo da asporto, i fagottini di carne con funghi e patate sono davvero delizioso, l’impasto resta morbido la carne saporita, ovviamente non scegliete tagli troppo magri.
La ricetta dei fagottini di carne è molto semplice, consiglio di cuocere un po’ la carne con le patate e i funghi prima e continuare poi la cottura al forno, l’impasto resta morbido anche dopo la cottura, non secca perchè ci sono gli olio di condimento della carne.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fagottini di carne!
Fagottini di carne patate e funghi ricetta sfiziosa
- farina
- uova
- lievito
- salsicce
- macinato
- funghi
- scalogno
- Potete procedere in due modi o con ingredienti crudi o cotti in anticipo come ho fatto io solo, se procedete con ingredienti crudi occorre prolungare i tempi di cottura al forno ad un ora circa.
- Rosolate uno scalogno, unite 100 g di funghi misti, lasciate cuocere per 5 minuti, poi aggiungete 2 salsicce sbudellate e sbriciolate, 100 g di carne macinata secondo taglio, 2 patate tagliate a tocchetti non troppo gradi e cuocete per circa 10-15 minuti.
- Preparate l’impasto base:
- Versate nel robot 250 g di farina, 125 ml di acqua, 1 uovo, 1 pizzico di sale e 1/2 bustina di lievito istantaneo, impastate tutto.
- Dividete l’impasto in pagnotte ne verranno circa 4 stendetele un po’ e farcite al centro con la il ripieno tiepido, aggiungete formaggio tipo scamorza e richiudete,
- Ponete i fagottini su carta forno e cuocete in forno caldo a 200° per circa 20-30 minuti, controllate il forno che non brucino troppo in superficie.
- Sfornate e potete versare sopra della salsa tipo barbecue e cheddar io ho evitato.
- Bon appétit