MIMOSA DI PAVESINI TIRAMISù e nutella con ricotta, crema pasticcera al cioccolato, dolce facile e goloso per la festa della donna ma perfetto sempre.
Mimosa di pavesini tiramisu e nutella con ricotta
Un dolce tipico per la festa della donna, la mimosa, ma potete farlo quando più vi pare, la mimosa di pavesini al tiramisu, con nutella e crema pasticcera al cioccolato, farcita con una crema di ricotta e panna è una vera e propria bomba ma molto buona!
Per una volta festeggiamoci come si deve per il resto dell’anno lasciamo anche perdere i dolci ma questa dovete provarla, la ricetta della mimosa di pavesini è semplicissima e molto buona, la crema pasticcera si prepara in poco tempo, mentre raffredda potete organizzare tutto il resto.
Oggi c’è la ricetta della mimosa di pavesini!
Mimosa di pavesini tiramisu e nutella con ricotta
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Ingredienti:
- 1 pacco di pavesini al caffè
- 200 g di panna per dolci
- 300 g di ricotta di pecora
- 4 tazzine di caffè
- 4 cucchiai di nutella (o più, facoltativa)
- crema pasticcera al cioccolato 200 g
Procedimento:
- P.s. la mia tortina è di 18 cm circa e con 1 solo cucchiaio di nutella
- Preparate il caffè e lasciate raffreddare.
- Preparate la crema pasticcera al cioccolato QUI
- Bagnate i biscotti velocemente in una miscela di acqua e una tazzina di caffè.
- Sistemateli su un piatto da portata se utilizzate un disco mobile per dolci oppure in una tortiera apribile da 20-22 cm.
- Sistemate anche quelli che andranno intorno ma non bagnateli.
- Lavorate la ricotta con la panna, la nutella e una tazzina di caffè con le fruste, se vi piace più ricco di caffè aggiungete un’altra tazzina con le fruste in movimento, un po’ alla volta.
- Farcite con un primo strato di crema alla ricotta, sbriciolate dei biscotti e ricoprite tutto, proseguite con altra crema alla ricotta alternando con i biscotti fino ad arrivare quasi in cima e comunque a consumare più o meno tutta la dose di crema.
- L’ultimo strato è con la crema pasticcera, sbriciolate i biscotti sopra e mettete in freezer 1 oretta.
- Prima di servire spolverate di cacao.
- Bon appétit