Grissini di pane con prosciutto per antipasto o snack

[banner network=”altervista” size=”468X60″ corners=”rc:0″]

Grissini di pane con prosciutto per antipasto o snack

Una vecchia ricetta, una delle mie prime ricette, spirali di pasta pizza con prosciutto un’idea simpatica che è stata più volte fatta da chi mi segue, fa il suo bell’effetto non trovate? Grissini di pane, pane con prosciutto, grissini per antipasto o snack, un’idea per feste buffet, per antipasto sulla tavola delle feste o per accompagnare un aperitivo, una ricetta semplice e veloce.

Il mio impasto è con la pasta madre, ma ovviamente potete usare il lievito di birra e fare prima.

[banner type=”text” corners=”rc:0″]

Ti potrebbero interessare:

Stuzzichini antipasti finger food

Pasta madre e licoli con link di ricette per tante idee

Ricette dolci e rustici per le feste

Per la ricetta olio extravergine d’oliva Dante

Ricetta: Grissini di pane con prosciutto per antipasto o snack

Ingredienti

  • 350 grammi di farina manitoba
  • 150 grammi di farina 00
  • 300 grammi di acqua in caso di licoli ridurre a 280 grammi
  • 100 grammi di pasta madre o 1/2 cubetto di lievito di birra oppure 240 grammi di licoli
  • 10 grammi di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Fettine di prosciutto cotto

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito acqua e zucchero con il bimby 20 sec. vel 1
  2. Aggiungere farina acqua e sale, l’acqua versatela un po’ alla volta finop ad ottenere la giusta consistenza di un impasto morbido non appiccicose, nel caso di pasta madre vi troverete bene con questa dose.
  3. Con il bimby 2 minuti tasto spiga.
  4. Con un robot circa 20 minuti.
  5. Prelevare l’impasto metterlo in una ciotola coperta con pellicola in forno preriscaldato a 30° per 5 minuti e lasciatelolievitare..io tutta la notte.
  6. Prelevare l’impasto, fare dei filoncini e attorcigliarli al prosciutto.
  7. Infornate a 200° circa 20 minuti fate attenzione a non bruciare il prosciutto, a metà cottura potete coprire con carta alluminio.
  8. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 

5 Risposte a “Grissini di pane con prosciutto per antipasto o snack”

  1. Se non la smetti di postare squisitezze del genere, durante le ferie non farò altro che tenere il forno acceso 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.