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Grissini di pane con prosciutto per antipasto o snack
Una vecchia ricetta, una delle mie prime ricette, spirali di pasta pizza con prosciutto un’idea simpatica che è stata più volte fatta da chi mi segue, fa il suo bell’effetto non trovate? Grissini di pane, pane con prosciutto, grissini per antipasto o snack, un’idea per feste buffet, per antipasto sulla tavola delle feste o per accompagnare un aperitivo, una ricetta semplice e veloce.
Il mio impasto è con la pasta madre, ma ovviamente potete usare il lievito di birra e fare prima.
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Ricetta: Grissini di pane con prosciutto per antipasto o snack
Ingredienti
- 350 grammi di farina manitoba
- 150 grammi di farina 00
- 300 grammi di acqua in caso di licoli ridurre a 280 grammi
- 100 grammi di pasta madre o 1/2 cubetto di lievito di birra oppure 240 grammi di licoli
- 10 grammi di sale
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- Fettine di prosciutto cotto
Procedimento
- Sciogliere il lievito acqua e zucchero con il bimby 20 sec. vel 1
- Aggiungere farina acqua e sale, l’acqua versatela un po’ alla volta finop ad ottenere la giusta consistenza di un impasto morbido non appiccicose, nel caso di pasta madre vi troverete bene con questa dose.
- Con il bimby 2 minuti tasto spiga.
- Con un robot circa 20 minuti.
- Prelevare l’impasto metterlo in una ciotola coperta con pellicola in forno preriscaldato a 30° per 5 minuti e lasciatelolievitare..io tutta la notte.
- Prelevare l’impasto, fare dei filoncini e attorcigliarli al prosciutto.
- Infornate a 200° circa 20 minuti fate attenzione a non bruciare il prosciutto, a metà cottura potete coprire con carta alluminio.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 12
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
buonissimi! io faccio una cosa simile con la pancetta coppata .. vanno a ruba sono speciali! brava tesoro <3
Sai che impazzisco per i grissini!!! da buona piemontese devo prendere nota e provare la tua variante!!!
Se non la smetti di postare squisitezze del genere, durante le ferie non farò altro che tenere il forno acceso 😉
infatti io l’ho provata ed è di sicuro successo.
brava vicky
mamma che invitanti…saranno buonissimi….ciao Vicky sono tornata…chissà ci sentiremo di nuovo come prima???