Spirali di pasta pizza e prosciutto

Spirali di pasta pizza e prosciutto, un antipasto veloce e d’effeto per buffet di compleanno e la tavola delle feste!

Con pochi ingredienti è possbile preparare un antipasto piuttosto veloce, con un po’ di farina e qualche fettina di prosciutto ed eventualmente provola tagliata a fettine sottili.
E’possibile preparare il tutto anche il giorno prima, anche dare qualche minuto di cottura e finire poi il giorno dopo prima di servire.

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Ingredienti per l’impasto:

pasta per pizza:
farina 0 250g
lievito di birra 12,5g
zucchero 1/2 cucchiaino
acqua tiepida 150 ml
sale 1/2 cucchiaino
olio 1 cucchiaio

Prosciutto cotto

Procedimento:

Mettere la farina, sale, zucchero e olio, nell’impastatrice, sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.

Preparare una palla da mettere in un recipiente coperto con un panno a lievitare per circa un’oretta nel forno (preriscaldato per alcuni minuti a 50 gradi) con lucina accesa.

Prendere l’impasto e formare tanti filoncini di 1 cm circa da avvolgere alla fettina di prosciutto arrotolata (potete mettere anche la provola tagliata a fettine all’interno del prosciutto).

Mettere in forno a 200 gradi per una decina di minuti, girare per evitare di bruciacchiare il prosciutto.

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