Girelle alla panna e cioccolato red velvet, ricetta facile, dolce veloce, idea dolce monoporzione per S.Valentino o una cena romantica, dolce alla crema
Girelle alla panna e cioccolato red velvet
Semplici da realizzare le girelle alla panna e crema pasticcera al cioccolato, tinte di rosso per l’occasione o un occasione speciale, sono perfette, morbide e buone ovviamente potete farcirle come preferite, io ho scelto panna e cioccolato perchè ce li avevo già pronti.
La ricetta delle girelle alla panna red velvet
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Girelle alla panna e cioccolato red velvet
Ingredienti:
- Per la pasta bisquit:
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di farina
- 3 cucchiaini di colorante alimentare rosso
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- Per farcire:
- crema pasticcera al cioccolato oppure cioccolato fuso o marmellata
- 150 ml di panna per dolci
Procedimento:
- Preparate la crema pasticcera base aggiungendo 1 cucchiaio di cacao in povere e 50 g di cioccolato fondente, 125 ml di crema dovrebbero essere più che sufficienti io ce l’avevo già pronta ne ho utilizzata pochissima
- Lasciate riposare la crema oppure sciogliete 150 g di cioccolato fondente con un cucchiaio di panna a bagnomaria se non avete tempo o non vi piace la crema
- Preparate il rotolo:
- Montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, poi aggiungete il colorante, abbassate la velocità della macchina o a mano, e aggiungete farina e cacao, se utilizzate il colorante in polvere viene molto meglio, il colore è più vivo
- Versate il composto in una teglia foderata di 30 cm x 35 cm e cuocete in forno già caldo a 200° per 5-7 minuti.
- Sfornate e rovesciate la carta forno con la base cotta verso il basso, su un panno da cucina umido, lasciate intiepidire qualche secondo poi staccate la carta, arrotolate delicatamente e tenetelo chiuso nel cannovaccio una decina di minuti, potete metterlo in frigo a riposare.
- Montate la panna.
- Togliete il rotolo da frigo, eliminate i contorni, bagnate leggermente con alchermes, farcite con uno strato di crema e uno di panna, arrotolate e chiudetelo nella stagnola, mettete in frigo 30 minti prima di servire o 10-15 minuti in congelatore
- Bon appétit
Adoro la Red velvet cake