Sformatini di pasta e piselli al forno ricetta facile, sfiziosa, perfetta per una cena o un pranzo per due ma ottimi anche per feste e buffet, primo piatto veloce da poter preparare anche in anticipo
Sformatini di pasta e piselli al forno ricetta veloce
Buoni e veloci gli sformatini di pasta e piselli, se non vi piacciono eliminateli, sono perfetti se non avete molto tempo e la comodità maggiore è che si possono preparare tranquillamente in anticipo e poi riscaldare al forno in questo caso non cuoceteli troppo
La ricetta degli sformatini di pasta è molto semplice, mentre lessate la pasta preparate il condimento, unite tutto versate negli stampini e ripassate al forno, potete aggiungere anche dei pezzetti di prosciutto cotto se vi piace e renderlo più stuzzicante, io ho preferito questa versione senza carne
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli sformatini di pasta!
Sformatini di pasta e piselli al forno ricetta veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 150 g di pasta tipo mezze maniche o quello che preferite
- 2 uova
- 5 cucchiai di panna
- 1/2 bustina di zafferano
- 3-4 cucchiai di piselli
- formaggio Asiago q.b.
- formaggio pecorino grattugiato
- pepe facoltativo
- pane grattugiato o farina di mais per panature
Procedimento:
- Lessate la pasta al dente.
- Ripassate velocemente in padella i piselli con un filo di olio e un trito di cipolla se vi piace, cuoceteli per 5 minuti.
- In una ciotola sbattete le uova con la panna, lo zafferano, sale e pepe, parmigiano se preferite, aggiungete i piselli, scolate la pasta e unitela al condimento.
- Accendete il forno a 180°
- Amalgamate per bene, versatela negli stampi monoporzione per muffin, quelli più alti oppure, imburrate e spolverate di pane grattugiato una teglia per muffin o una pirofila se non avete gli stampini.
- Aggiungete pezzi di formaggio asiago, una spolverata di pane grattugiato o farina di mais per panature e cuocete per 10 minuti
- Bon appétit
Che cariniiiiiiiiiiiii