Cuoricini morbidi al rosmarino ricetta sfiziosa, stuzzichini per S.Valentino o per una cena romantica, ricetta facile e congelabile
Cuoricini morbidi al rosmarino ricetta sfiziosa
Simpaticissimi vero? perfetti i cuoricini morbidi al rosmarino da preparare come stuzzichino per una bella cenetta romantica, per S.Valentino o quando preferite ovviamente, si preparano abbastanza facilmente, li potete preparare in anticipo e congelare, perfetti anche per la festa della mamma.
La ricetta dei cuoricini morbidi è molto sfiziosa, semplice da realizzare, potete prepararli anche con un impasto pizza già pronto se non avete molto tempo, si possono preparare in anticipo e congelare, il che è ottimo per una festa magari di compleanno.
perfetto finger food per un menu per due sia a base di carne che di pesce, potete variare con la vostra spezia preferita, magari del peperoncino piccante.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cuoricini morbidi!
Cuoricini morbidi al rosmarino ricetta sfiziosa
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 10 ml di acqua
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di sale
- 10 g di lievito
- rosmarino
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Sciogliere il lievito con l’acqua, versarlo nel robot e aggiungere la farina, l’uovo, olio e sale, impastate tutto, volendo potete aggiungere un po’ di rosmarino nell’impasto.
- Deve risultare sodo non appiccicoso se necessario aggiungete un po’ di farina o acqua all’occorrenza, l’importante è che si stacchi dalla ciotola senza problemi.
- Prelevate l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperto con pellicola per 2-3 ore
- A lievitazione stendete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, ritagliatela con una formina a forma di cuore.
- Ritagliate il cuore con un’altra formina più piccola, poi fate un taglietto in uno dei due cuori e agganciateli insieme, attaccate le due estremità per bene altrimenti si staccano durante la cottura
- Mettete a riposare 15 minuti, spennellate con olio e spolverate di rosmarino, cuocete a 200° forno caldo 10 minuti circa fate attenzione al vostro forno
- Bon appétit