FRITTELLE BERTOLDO, dolci fritti golosi, ricetta facile, dolci di Carnevale profumati al limone e arancia, buoni fritti ma si possono cuocere anche la forno.
Frittelle Bertoldo dolci fritti golosi ricetta facile
Semplicissime le frittelle Bertoldo, sono soffici e golose, perfette per il carnevale, come tutti i fritti dolci, sono soffici, si mangiano che è un vero piacere, profumate con buccia di limone, arancia e stecca di vaniglia.
La ricetta delle frittelle Bertoldo è presa dalla rivista Più Dolci, mi è piaciuta subito perchè adoro realizzare i lievitati, poi per il profumino degli aromi contenuti nell’impasto, inutile dire che piacciono a grandi e piccini.
Volendo le potete cuocere tranquillamente al forno, se proprio volete evitare il fritto e ovviamente potete consumarle in qualsiasi periodo dell’anno, non solo a Carnevale, vanno bene anche a colazione o merenda.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle Bertoldo!
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Frittelle Bertoldo dolci fritti golosi ricetta facile
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Ingredienti:
- 125 g di farina tipo 0 o manitoba
- 25 g di latte
- 6 g di lievito di birra in cubetto
- 20 g di zucchero semolato
- 20 g di burro
- 1 uovo
- 1/2 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- buccia grattugiata di 1/2 arancia
PROCEDIMENTO
- Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, l’uovo, il burro e cominciate ad impastare aggiungendo il latte, poi il sale e infine gli aromi.
- Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
- Se fosse necessario aggiungete farina o latte nel caso fosse troppo duro.
- Sistematelo in una ciotola coperta da pellicola.
- Mettete a lievitare nel forno spento con la lucina accesa.
- Dividete l’impasto in pezzi, formate dei bastoncini larghi più o meno quanto un dito e lunghi 10 cm piegateli a U e attorcigliateli su se stessi.
- Mettete a riposare per 20-30 minuti nel forno spento con la lucina accesa.
- Scaldate l’olio e cuocete le frittelle a doratura, scolate su carta da cucina e cospargete di zucchero semolato.
- Bon appétit
Si possono fare anche al forno? Se si a che temperatura e per quanto tempo? Il latte caldo freddo oppure a temperatura ambiente? Grazie.