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Frittelle Bertoldo dolci fritti golosi ricetta facile

Frittelle Bertoldo dolci fritti golosi, ricetta facile, dolci di Carnevale profumati al limone e arancia, buoni fritti ma si possono cuocere anche la forno.

Frittelle Bertoldo dolci fritti golosi ricetta facile

Semplicissime le frittelle Bertoldo, sono soffici e golose, perfette per il carnevale, come tutti i fritti dolci, sono soffici, si mangiano che è un vero piacere, profumate con buccia di limone, arancia e stecca di vaniglia.

La ricetta delle frittelle Bertoldo è presa dalla rivista Più Dolci, mi è piaciuta subito perchè adoro realizzare i lievitati, poi per il profumino degli aromi contenuti nell’impasto, inutile dire che piacciono a grandi e piccini.

Volendo le potete cuocere tranquillamente al forno, se proprio volete evitare il fritto e ovviamente potete consumarle in qualsiasi periodo dell’anno, non solo a Carnevale, vanno bene anche a colazione o merenda.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le frittelle Bertoldo!

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Frittelle Bertoldo dolci fritti golosi ricetta facile

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Ingredienti:

  • 125 g di farina tipo 0 o manitoba
  • 25 g di latte
  • 6 g di lievito di birra in cubetto
  • 20 g di zucchero semolato
  • 20 g di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • buccia grattugiata di 1/2 arancia

PROCEDIMENTO

  1. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, l’uovo, il burro e cominciate ad impastare aggiungendo il latte, poi il sale e infine gli aromi.
  2. Lavorate fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
  3. Se fosse necessario aggiungete farina o latte nel caso fosse troppo duro.
  4. Sistematelo in una ciotola coperta da pellicola.
  5. Mettete a lievitare nel forno spento con la lucina accesa.
  6. Dividete l’impasto in pezzi, formate dei bastoncini larghi più o meno quanto un dito e lunghi 10 cm piegateli a U e attorcigliateli su se stessi.
  7. Mettete a riposare per 20-30 minuti nel forno spento con la lucina accesa.
  8. Scaldate l’olio e cuocete le frittelle a doratura, scolate su carta da cucina e cospargete di zucchero semolato.
  9. Bon appétit

Una risposta a “Frittelle Bertoldo dolci fritti golosi ricetta facile”

  1. Si possono fare anche al forno? Se si a che temperatura e per quanto tempo? Il latte caldo freddo oppure a temperatura ambiente? Grazie.

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