Torta al cioccolato veloce con pasta frolla senza robot senza robot, dolce semplice e goloso, torta perfetta per la colazione o la merenda in poco tempo.
Torta al cioccolato veloce con frolla senza robot
Volete preparare un dolce particolare, goloso, ma avete poco tempo? provate questa torta al cioccolato veloce e frolla, l’adorerete! piace molto anche ai bambini, arricchita da nutella se preferite, potete tranquillamente ometterla.
Ieri è stato il compleanno di mia mamma, ho preparato di tutto ma la sera mi sono resa conta che mancava il dolce! non avevo molto tempo e nemmeno un po’ di sfoglia pronta.
Quindi ho pensato di preparare questa torta al cioccolato veloce senza robot, posso solo dirvi che è stato un successo, lo si può vedere dalla foto è quasi sparita tutta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta veloce al cioccolato con frolla!
Torta al cioccolato veloce con frolla senza robot
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Ingredienti per una tortiera da 22 cm
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 50 g di zucchero
- la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- Per la farcitura:
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 50 g di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 3 uova
- nutella
- 150 g di farina per dolci
Procedimento:
- N.b. il lievito nella pasta frolla non andrebbe messo, in questo caso lo consiglio perchè dovete avere una frolla morbida.
- Preparate la pasta frolla: lavorate la farina con lo zucchero, lievito, burro e uova, velocemente.
- Prelevate l’impasto stendetelo e sistematelo in una tortiera rivestita da carta forno con un bordo di 2-3 cm.
- Mettete in frigo.
- Accendete il forno a 180°
- Sciogliete il cioccolato fondente con il burro.
- Sbattete le uova leggermente con le fruste a mano, appena il cioccolato è sciolto, togliete dal fornello, unite le uova e mescolate per bene,
- In una terrina mescolate la farina con lo zucchero e il lievito, versatelo nel cioccolato e mescolate con un cucchiaio.
- Togliete la frolla dal frigo, versate il composto nel guscio, aggiungete cucchiaini di nutella, fateli scendere giù altrimenti si bruciano un po’ durante la cottura.
- A differenza delle altre torte qui la nutella non cola per niente.
- Infornate il dolce per 25-30 minuti circa, fate sempre prova stecchino.
- Bon appétit