FOCACCIA RUSTICA CON ZUCCHINE E PROVOLA in padella, con zucchine stufate, olive e pinoli, ricetta facile e sfiziosa senza uova e lievito, piatto unico perfetto a cena o pranzo, idea per Pasqua e pasquetta
Focaccia rustica con zucchine e provola in padella
Buonissima! una bella focaccia rustica con zucchine stufate, tutto cotto in padella è l’idea perfetta se non avete tempo o se non volete accendere il forno o se avete il forno impegnato, perfetto piatto unico anche da asporto, senza lievito e senza uova è una vera delizia
Per gli amanti di questo ortaggio una deliziosa focaccia rustica con zucchine la consiglio vivamente, la preparate in poco più di mezz’oretta in più la cottura è molto veloce, l’impasto potete farlo anche a mano è molto morbido e semplice non servirebbe alcun robot da cucina
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia rustica con zucchine!
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Focaccia rustica con zucchine e provola in padella
Ingredienti:
- 450 g di farina
- 160 ml di olio evo
- 120 ml circa di acqua
- 2 prese di sale
- Per farcire:
- 5-6 zucchine
- 50 g di olive nere
- 30 g di pinoli
- 100 g di provola
- Procedimento:
- Tagliate a fettine le zucchine con l’apposita grattugia o a mano con un coltello, cercate di farle sottili ma non troppo quindi evitate il pelapatate.
- Oliate una padella mettete le zucchine, olive e pinoli cuocete con il coperchio chiuso per una decina di minuti, devono appassire
- Preparate l’impasto base: lavorate tutti gli ingredienti insieme aggiungete l’acqua un po’ alla volta, deve risultare morbido ma non appiccicoso.
- Dividete l’impasto in due stendetene una metà in una padella leggermente unta potete utilizzare quella in cuci avete cotto le zucchine, passate un tovagliolo di carta per pulire.
- Versate il ripieno tiepido, stendete l’altra metà della sfoglia piuttosto sottile e coprite la pizza ripiegando il bordo da sotto.
- Cuocete entrambi i lati, rigiratela utilizzando un coperchio o un piatto, non c’è olio che cola quindi non avrete difficoltà, tenete comunque la padella sotto controllo e cuocete ad una temperatura medio-bassa.
- Quando avrete cotto il primo lato se serve aggiungete un po’ di olio per cuocere il secondo lato, in tutto ci vorranno all’incirca 7-8 minuti per lato.
- Bon appétit
Che buona!! Devo assolutamente provarla 🙂 Buona giornata!
Ciao ma non usi nemmeno il lievito istantaneo? Aspetto tua risposta per provarla, grazie
Ciao, no, niente, viene friabile molto buona la sfoglia, non è gonfia come da impasto lievitato è diverso, corto al forno meglio mettercelo un po’ o comunque oliare bene anche la sfoglia sopra prima di infornare perché un po’ si secca.. in padella è una favola