Crea sito

Plumcake integrale al cioccolato dolce leggero

Plumcake integrale al cioccolato fondente, ricetta dolce leggero da colazione o merenda senza burro, con zucchero di canna, facile e veloce in pochi minuti

Plumcake integrale al cioccolato fondente

Semplice veloce e leggero, con pezzi di cioccolato fondente, il plumcake integrale all’olio, senza burro con zucchero di canna, un dolce perfetto per la colazione sana, ovviamente ottimo anche a merenda, perfetto per i bambini, senza farina bianca, potreste eliminare anche l’olio se preferite

La ricetta del plumcake integrale è semplicissima e veloce, potete tranquillamente omettere i pezzi di cioccolato sostituirli magari con della frutta se preferite, è il dolce semplice da mangiare davanti ad una tazza di latte o con un po’ di caffè, qui è stato consumato subito in pochi minuti

Seguitemi in cucina oggi c’è il plumcake integrale!

Plumcake integrale al cioccolato dolce leggero vickyart arte in cucina Plumcake integrale al cioccolato dolce leggero vickyart arte in cucina

Plumcake integrale

Plumcake integrale qui altre idee

Plumcake integrale al cioccolato dolce leggero

Ingredienti:

  • 150 g di farina integrale
  • 60 ml di olio
  • 60 ml di latte
  • 50 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 20 g di cacao amaro
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • 30 g di cioccolato fondente oltre il 70%

Procedimento:

  1. Accendere il forno a 180°
  2. Lavorate le uova con lo zucchero 20 minuti, devono diventare spumose, poi aggiungete un po’ alla volta la farina, cacao e lievito setacciati, alternante con olio  elatte se serve potete aggiungerne ancora un po’.
  3. Unite le goccine e il cioccolato e spatolate a mano
  4. Rivestite uno stampo da plumcake piccolo versate il composto e cuocete per circa 30 minuti, fate prova stecchino
  5. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.