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Focaccia rustica con zucchine e provola in padella

Focaccia rustica con zucchine e provola in padella, con zucchine stufate, olive e pinoli, ricetta facile e sfiziosa senza uova e lievito, piatto unico perfetto a cena o pranzo, idea per Pasqua e pasquetta

Focaccia rustica con zucchine e provola in padella

Buonissima! una bella focaccia rustica con zucchine stufate, tutto cotto in padella è l’idea perfetta se non avete tempo o se non volete accendere il forno o se avete il forno impegnato, perfetto piatto unico anche da asporto, senza lievito e senza uova è una vera delizia

Per gli amanti di questo ortaggio una deliziosa focaccia rustica con zucchine la consiglio vivamente, la preparate in poco più di mezz’oretta in più la cottura è molto veloce, l’impasto potete farlo anche a mano è molto morbido e semplice non servirebbe alcun robot da cucina

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia rustica con zucchine!

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Focaccia rustica

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Focaccia rustica con zucchine e provola in padella

Ingredienti:

  • 450 g di farina
  • 160 ml di olio evo
  • 120 ml circa di acqua
  • 2 prese di sale
  • Per farcire:
  • 5-6 zucchine
  • 50 g di olive nere
  • 30 g di pinoli
  • 100 g di provola
  • Procedimento:
  • Tagliate a fettine le zucchine con l’apposita grattugia o a mano con un coltello, cercate di farle sottili ma non troppo quindi evitate il pelapatate.
  • Oliate una padella mettete le zucchine, olive e pinoli cuocete con il coperchio chiuso per una decina di minuti, devono appassire
  • Preparate l’impasto base: lavorate tutti gli ingredienti insieme aggiungete l’acqua un po’ alla volta, deve risultare morbido ma non appiccicoso.
  • Dividete l’impasto in due stendetene una metà in una padella leggermente unta potete utilizzare quella in cuci avete cotto le zucchine, passate un tovagliolo di carta per pulire.
  • Versate il ripieno tiepido, stendete l’altra metà della sfoglia piuttosto sottile e coprite la pizza ripiegando il bordo da sotto.
  • Cuocete entrambi i lati, rigiratela utilizzando un coperchio o un piatto, non c’è olio che cola quindi non avrete difficoltà, tenete comunque la padella sotto controllo e cuocete ad una temperatura medio-bassa.
  • Quando avrete cotto il primo lato se serve aggiungete un po’ di olio per cuocere il secondo lato, in tutto ci vorranno all’incirca 7-8 minuti per lato.
  • Bon appétit

3 Risposte a “Focaccia rustica con zucchine e provola in padella”

    1. Ciao, no, niente, viene friabile molto buona la sfoglia, non è gonfia come da impasto lievitato è diverso, corto al forno meglio mettercelo un po’ o comunque oliare bene anche la sfoglia sopra prima di infornare perché un po’ si secca.. in padella è una favola

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