La ricetta dei flautini dolci, colazione o merenda è molto facile da realizzare, è un semplice impasto, potete farlo con il bimby, con un robot, a mano, macchina del pane, quello che avete insomma, basta far assorbire un po’ alla volta le uova e poi il burro, è elastico morbido e non appiccicoso nel caso contrario aggiungete un po’ di farina può succedere che farine diverse non abbiano lo stesso grado di assorbimento.
Una colazione diversa, genuina, fatti in casa sono più genuini e privi di conservanti, io ho usato la nutella fatta in casa per questi flauti merendine soffici 🙂
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Merendine soffici ricetta colazione o merenda farciti alla nutella
Flautini merendine soffici ricetta colazione facile
- 350 gr di farina 00
- 20 gr lievito di birra
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 115 gr di burro morbido
- 2 uova medie
- 100 gr di latte
- 1 pizzico di sale
- la scorza di 1 limone grattugiata
- 1 bustina di vanillina
- Farcitura:
- nutella fatta in casa per me
- Sciogliere il Lievito con il latte, lo zucchero ed il miele.
- Versate nel robot la farina e il lievito, incominciate ad impastare, aggiungere le uova uno alla volta, lasciate incordare il primo e poi aggiungere il secondo.
- Aggiungere la buccia di limone grattugiata e la vanillina.
- Unite il burro ammorbidito e impastate con il gancio K.
- L’impasto risulta morbido ma non appiccicoso, in caso contrario aggiungete un po’ di farina.
- Prelevate l’impasto sistematelo in una ciotola coperto con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 4-5 ore.
- Se usate il bimby:
- Tritate la buccia del limone con un po’ di zucchero, 10 sec. vel.8.
- Sciogliete il lievito con latte miele 2 min. 37° vel.2
- Sistemate metà della farina vel.spiga 3 min aggiungere dal foro 1 uovo alla volta alternando con il resto della farina, aggiungere il sale la buccia grattugiata e la vanillina
- Impastare per altri 3 minuti poi aggiungere il burro un pò alla volta facendolo man mano assorbire. L’impasto non si deve appiccicare alle mani.
- Formare una palla coprire con pellicola e lasciar lievitare 4-5 ore.
- Prendere l’impasto, staccare dei pezzi e formate dei cilindri lunghi, appiattiteli un po’ con le mani, i cilindri potete tagliarli prima o dopo la cottura di circa 15 cm.
- Mettere a lievitare circa 1 oretta.
- Preriscaldate il forno a 180° fate dei leggeri tagli verticali sopra i flauti e spennellare con latte, cuocete a 180° circa 5 minuti poi abbassate a 160° cuocendo per 15 min. non devono cuocere molto.
- Farciteli a vostro piacimento.
- Bon appétit..
complimenti, bellissimi questi flauti e sani perché tutti ingredienti di qualità! buona domenica 🙂
Son davvero irresistibili belli soffici brava
hanno una aspetto soffice e devono essere deliziosi! buona settimana!
Siiiiii che buoni! Grazie Vicky!
dai ma tu sei tremendaaaaa!!!ma quante ne sai???fantastici e fantastica!!!
buonagiornata cara vicky……bacioni