Crea sito

Patate al forno con origano e pomodorini

Un contorno molto semplice le patate al forno con origano e pomodorini, profumatissime. Una ricetta che non ha bisogno di molte spiegazione, un contorno da realizzare in poco tempo per accompagnare il pesce o la carne è perfetto.

Patate al forno con origano e pomodorini

Le patate al forno con i pomodorini e l’origano sono davvero ottime, il profumo durante la cottura è molto particolare, ricordo ancora quando e preparava mia nonna, arrivava un odorino dalla sua cucina fino alla nostra e noi, come i personaggi che si vedono nei cartoons con il naso all’insù lo seguivamo per quei pochi metri che ci separavano.

L’origano era quello che attirava più di tutto, mia nonna lo raccoglieva fresco e lo metteva a seccare, quei fasci di spezie legati a testa in giù, all’ombra sul balcone, quando c’era vento le foglioline arrivavano daperutto!

Ma avevano un profumo inebriante, molto diverso dall’origano comprato e sigillato nei barattolini del supermercato! e quando preparava la patate al forno con origano e pomodorini una bontà!

Le patate al forno con origano essiccato in casa erano tutta un’altra cosa, conservo gelosamente ancora un suo barattolo ormai scaduto dato i molti anni passati, ma aprendo quel barattolo il naso mi porta a ricordare tante cose, belle e..brutte ahimè.

 

patate-al-forno-con-origano-2
Ti potrebbero interessare:

Ricetta: Patate al forno con origano e pomodorini

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti

  • 4-5 patate
  • origano q.b.
  • olio
  • 2-3 cucchiai di pomodorini in barattoli
  • sale

Procedimento

  1. Tagliare le patate a cubetti, sistemarle in una teglia con olio pomodorini con il sugo e origano.
  2. Salate e cuocete a 200 per circa 30 minuti poi abbassate a 180° e cuocete altri 15-20 minuti, rimestate le patate di tanto in tanto.
  3. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 45 minute(s)

Diet type: vegetariano

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free

Number of servings (yield): 3

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Origano o origanum vulgare una delle due specie più diffuse insieme alla maggiorana che fa parte della stessa famiglia.

 

9 Risposte a “Patate al forno con origano e pomodorini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.