Bomboloni alla crema di arancia senza glutine

Bomboloni alla crema di arancia senza glutine

Bomboloni super soffici alla crema di arancia senza glutine e se vi dicessi che sono più buoni di quelli glutinosi??? non ci credereste mai lo so! io ho testato, assaggiato mangiato tutti e due tipi di bomboloni a mio discapito eh, ma contenta di sacrificarmi per voi :-p e vi posso garantire che la differenza è talmente minima, impercettibile davvero che a casa sono stati letteralmente divorati! La ricetta base è la stessa delle graffe, sofficissimi!!
La sofficità di questi bomboloni alla crema di arancia senza glutine è unica ed incredibile e non l’avrei mai creduto se non li avessi fatti provati e mangiati!

La ricetta dei bomboloni alla crema senza glutine è semplice, ottima anche per le feste di compleanno! Possono essere cotti al forno o fritti a voi la scelta 🙂
Seguimi in cucina oggi ci sono i Bomboloni alla crema di arancia senza glutine!!

N.B. questa ricetta base è ottima per fare anche i cornetti senza glutine

Ricetta: Bomboloni alla crema di arancia senza glutine

Ingredienti

  • Per il mix:
  • 250 g di farina in tutto:
  • 140 g di Farmo
  • 60 g di Glutafin
  • 50 g di Agluten per pane
  • lievito di birra fresco circa 10 – 12 g
  • Per li bomboloni:
  • 250 g di mix
  • 30 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 5 g di sale
  • 15 g di lievito di birra
  • 170 – 180 g di acqua (tiepida di rubinetto)
  • scorza di arancia grattugiata
  • 1 litro di olio di arachidi per friggere
  • Per la crema:
  • 125 ml di succo d’arancia
  • 2 tuorli
  • 40 grammi di zucchero
  • 20 grammi di fecola (o amido se volete una sorta di gelo come ho fatto io)
  • 50 grammi di cioccolato bianco

Procedimento

  1. Preparare il mix,  versare tutto nel robot e aggiungere il resto degli ingredienti dell’impasto base e impastare.
  2. L’impasto risulteràa cremoso.
  3. Versare tuttosu un piano infarinato, lavorarlo un po’ a mano aggiungete qualche cucchiaio di farina il tanto che basta perchè non sia appiccicoso, circa 3 cucchiai, poi mettetelo in una ciotola coperta con pellicola e panno da cucina e mettetelo a lievitare nel forno preriscaldato 5 minuti a 30°, circa un paio di ore.
  4. A lievitazione ottenuta stendete l’impasto con le mani non con il mattarello, infarinate un coppapasta e ritagliate i bomboloni, l’altezza deve essere di 2cm almeno, così saranno più alti, sistemateli su carta forno sopra la leccarda e mettete a lievitare circa 20 minuti nel forno sempre preriscaldato.
  5. Riscaldate l’olio e cuocete i bomboloni ci vorrà poco meno di un minuto per ciascuno rigirandoli su entrambi i lati.
  6. Mettetele ad asciugare su carta forno e cospargetele di zucchero!!
  7. Per la cottura in forno: 180° circa 15-20 minuti
  8. Preparate la crema:
  9. In un pentolino mettete lo zucchero e i tuorli, amalgamate per bene poi aggiungete il succo d’arancia e la fecola setacciata facendo attenzione a non formare grumi, aggiungete il cioccolato e spegnete quando la crema si sarà addensata, se usate l’amido otterrete una sorta di gelo, molto buona con i bomboloni.
  10. Riempite una siringa per dolci e farcite i bomboloni senza glutine poi decorate con buccia di arancia.
  11. Bon appétit.. favolosi!

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 1 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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27 Risposte a “Bomboloni alla crema di arancia senza glutine”

  1. Non ho capito, nella lista ingredienti, quanto lievito ci va. Ce ne va anche nel mix di farine perché fai una specie di lievitino? E la farina totale è 250 gr o 500? Grazie, lucia

    1. ciao! allora si prepara il mix che comprende un totale di 250gr di farina più il lievito circa 10-12 grammi, poi unisci il resto degli ingredienti compreso altro lievito diciamo che arrivi a 25 gr di lievito più o meno in totale cn 250 gr di farina totali.. dunque 250 gr di farina totali, 25 gr di lievito totali… se li provi fammi sapere, comunque ti assicuro che sono davvero uno spettacolo, grazie

  2. Vorrei fare i bomboloni per la mia nipotina,non e’ specificato il tipo di farina Farmo. Ci vuole quella x dolci o per il pane? Aspettando una risposta ti ringrazio anticipatamente

    1. ciaoo! io ho usato il mix per pane,pizza, pasta e dolci… mix for bread, pizza,pasta and cakes.. LP LOW Protein senza glutine elatte.. fammi sapere!

      1. Ciao, bomboloni fatti… Strabuoniiiiii…..ho fatto contenta la nipotina .Grazie grazie grazie 🙂

  3. ciao vorrei provarli per mia figlia ma la crema non ho capito per la crema all arancia metti il succo di arancia invece del latte?

    1. si si esatto! puoi variarla come vuoi ovviamente 🙂 puoi farla con il latte e succo dd’arancia insieme

  4. se uso un mix di farina integrale,il procedimento è uguale.è la prima volta che uso prodotti senza glutine non vorrei fare dei pasticci.ciao grazie

    1. la farina integrale contiene glutine!!ti consiglio di usare quelle che ti ho indicato, il mix è perfetto, i bomboloni sn sifficissimi e puoi farci brioche cornetti ciambelle tutto! le farine le trovi anche all’auchan nella parafarmacia.. nn sono molto care.. fammi sapere!.. io nn uso il lievito di birra secco molti si e si trovano bene se tu lo usi abitualmente allora vai tranquilla ma controlla che sia senza glutine (c’è quello schar)

  5. Buondì e buon lunedì! una domanda: io ho la farina senza glutine della coop che uso per una mia amica. Potrebbe andare bene lo stesso invece del mix? sulla confezione c’è scritto adatto per pane, pizza e dolci. Perchè vorrei provarle a fare per questa settimana che mi viene a trovare 🙂

    1. per la cottura in forno a 180° circa 15-20 minuti, forno preriscaldato, devono dorare, grazie a te l’ho aggiunto 🙂

  6. Ciao.Vorrei provare a fare questi bomboloni, ma nn riesco a capire come lo sciogli il lievito di birra e x quanto riguarda la crema quanto latte ci va? E poi con questa dose quanti bomboloni ci vengono? Ciao e grazie anticipatamente….

    1. il ievito nn va sciolto, segui così come è scritto, in pratica si sbriciolerà quando impasti e si scioglierà quando aggiungerai l’acqua nelrobot con la seconda parte di ingredienti. Per la crema, non c’è latte è un mio errore, è succo di arancia se vuoi puoi sostituirla con il latte.. è una crema tipo gelatina se non ti piace cambia pure, grazie

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