Crostata di zucchine e mollica facile e veloce, piatto unico per cena o pranzo, ricetta da sporto, sfoglia senza burro e olio, ricetta semplice con zucchine, crostata salata ripiena.
Crostata di zucchine e mollica facile e veloce
Una ricetta semplicissima, la crostata di zucchine con mollica di pane è sfiziosa e buona, senza grassi aggiunti alla sfoglia che risulta leggera e croccante se la stendete per bene e molto sottile, potete arricchirla se preferite con della scamorza.
La ricetta della crostata di zucchine è molto facile ho preferito cuocere tutto insieme ma se preferite potete grigliare un po’ le zucchine e poi versarle sulla base, potete anche aggiungere della ricotta sarà molto più gustosa ma ovviamente più calorica.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di zucchine!
Crostata di zucchine qui altre idee
- farina
- acqua
- zucchine
- uova
- pane
- Versate nel robot 200 g di farina tipo 0 con 100 ml di acqua e lavorate l’impasto, risulterà sodo non appiccicoso.
- Tagliate a rondelle 2 zucchine grandi, sistematele in una ciotola, aggiungete 2 uova sbattute e amalgamate tutto, unite il sale, spezie varie come origano, timo e rosmarino tritato.
- In una ciotola ammollate la mollica di 3 fette di pane raffermo.
- Stendete la sfoglia a circa 3 mm sistematela nello stampo e farcite con le zucchine poi mettete sopra le molliche di pane, se volete potete aggiungere della scamorza.
- Cuocete in forno caldo a 200° per circa 25 minuti tenete d’occhio il forno.
- Bon appétit
Scusa, ma nell’impasto non ci va il sale?
no Miriam non ci va sale, è un impasto neutro il sale che puoi aggiungere è un pizzico 🙂
wow…originalissima,me gusta