Crostata con oreo e mascarpone senza cottura, ricetta facile e veloce, dolce senza forno, torta di biscotti in poco tempo, crema al mascarpone e ricotta con oreo.
Crostata agli oreo con mascarpone senza cottura
Una goduria, lo posso dire? è strabuona, volutamente bassa tipo crostata, una bontà ahimè calorica ma troppo buona la crostata con oreo! facile e veloce, per la crema ho scelto ricotta e mascarpone, perfetti!
La ricetta della crostata con oreo è facilissima, buona, veloce da preparare, buona fredda di congelatore o in frigo come preferite, bassa, non stucchevole, la ricotta alleggerisce il sapore del mascarpone a me è piaciuta!
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con oreo!
Crostata con oreo qui altre idee
- 200 gr di oreo
- 100 gr di mascarpone
- 60 gr di ricotta
- 60 gr di burro
- tenete da parte una decina di biscotti.
- Tritate 175 gr di biscotti con il burro per la base.
- Schiacchiate la massa in una tortiera rivestita da carta forno e sistematela in congelatore.
- Montate mascarpone e ricotta poi unite i biscotti tenuti da parte, sbriciolati, mescolate con una spatola e versate tutto sulla base della crostata.
- Conservate in freezer.
- Al taglio si presenterà dura ma non eccessivamente, dopo pochi minuti all’aria incomincia ad ammorbidirsi ed è strabuona.
- Potete aggiungere la gelatina se preferite e tenerla in frigo ma vi consiglio il congelatore è più piacevole.
- Bon appétit
L ho ft ma nn mi è piaciuta perché ricotta e mascarpone senza zucchero nn sanno assolutamente di niente poi nel congelatore è diventata una cosa dura che nn si riusciva a tagliare allora io direi che al mascarpone e la ricotta le cui quantità ho dovuto aumentare perché le tue erano ridicole ci vogliono almeno 100g di zucchero a velo e una bustina di vanillina perché io ho ft la torta Oreo originale e come sapore nn si avvicinava neanche lontanamente
Allora, per me è dolcissima già così quindi è solo una questione di gusti, è comunque un dolce molto calorico per cui ho evitato di aggiungere lo zucchero, le mie dosi, sono per una tortiera 20 cm e vedendo la foto si nota che è bassa, un paio di cm è una crostata come ho indicato non è una cheesecake classica, alta, in questo caso si bisogna raddoppiare almeno le dosi se la si vuole più alta, non è una torta Oreo 🙂 per quella hai ragione, ma è diversa, se leggi il testo l’ho scritto che è volutamente bassa.. ho usato mascarpone e ricotta senza zucchero perchè sarebbe stata troppo stucchevole, è, ripieto anche una questione di gusti, inoltre, ovviamente bisogna aspettare per tagliarla quando esce dal congelatore, è più che ovvio che sia durissima, deve stare a temperatura ambiente almeno 20-30 minuti.. in alternativa la gelatina e tieni in frigo.. grazie per il tuo commento