Hamburger di riso e scamorza ricetta facile, primo piatto in poco tempo, ricetta per pranzo da asporto, ricetta con bento per pranzo in ufficio, senza glutine
Hamburger di riso e scamorza ricetta facile
Facilissime e ottime! le hamburger di riso sono sfiziosissime e sono piaciute alla piccola di casa, ottima idea per i bambini, o come pranzo da asporto o per una cena sfiziosa e diversa dal solito.
La ricetta delle hamburger di riso è molto semplice potete arricchirle come più vi piace, magari con l’aggiunta di salumi o cuocerle in forno anzichè in padella, ovviamente csì sono più saporite.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli hamburger di riso!
Hamburger di riso qui altre idee
Per un pranzo da asporto in bento o lunch box suggerisco di aggiungere:
Straccetti di tacchino con scamorza filante
Focaccia alle nocciole e nutella
- 120 gr di riso originario
- 40 gr di scamorza
- 1 tuorlo
- sale
- pane grattugiato (senza glutine per celiaci)
- Lessate il riso e scolato per bene.
- lasciatelo raffreddare poi sistematelo in una ciotola con sale, tuorlo e scamorza tagliata a pezzetti.
- Amalgamate per bene e formate le hamburgher, io utilizzo un attrezzo apposito in plastica, comunque potete realizzarle anche a mano, ripassatele nel pane grattugiato.
- Riscaldate una padella con un po’ di olio e cuocete a fiamma bassa le hamburgher, rigiratele appena sono dorate, fate attenzione perchè un po’ attaccano al fondo per via della scamorza, quindi staccatele subito appena succede e continuate con la cottura.
- Scolate su carta assorbente.
- Bon appétit
da noi si usa farlo da sempre…sono decenni che non lo magno!!mi hai ricordato una bellissima ricetta vicky