Cornetti soffici con pasta madre senza glutine
Cornetti soffici senza glutine, ottimi da inzuppare nel latte! semplici da realizzare, io li ho fatti con la pasta madre con farina di riso anzichè lievito di birra per testare la sua forza e devo dire che se l’è cavata egregiamente!
La ricetta è presa dal blog di Felix ho dovuto modificare le farine adattando la ricetta a quelle che avevo in casa, in pratica il mio impasto è per la maggior parte con farina di riso se considero anche il lievito naturale, quindi asciugano un po’ se mangiati subito, cambiano moltissimo dopo 8 e 10 ore, sono più buoni.
Li ho assaggiati in 3 tempi diversi, appena sfornati, dopo 5 ore, dopo 10 ore, cambiano molto si sente sempre meno l’asciutto della farina di riso sono più buoni, restano morbidi e in generale sono ottimi da inzuppare, da farcire, ne ho mangiato uno con il caffè 😀
Una buona idea se si vuole utilizzare la pasta madre con farina di riso e le farine che ho indicato sarebbe farcire i cornetti con marmellata o crema, e comunque meglio mangiarli a distanza di tempo dopo lo sforno tenuti chiusi in un sacchetto per alimenti, poi vi presenterò anche un’altra soluzione in un prossimo articolo.
[banner type=”text” corners=”rc:0″]
Potrebbero interessare:
Per una versione super soffice senza pasta madre usa questo mix: Graffe senza glutine
Prova anche questo impasto per i cornetti senza glutine: Bomboloni senza glutine
Ricetta: Cornetti soffici con pasta madre senza glutine
Ingredienti
- Ingredienti
- 131 g di Farmo
- 53 g di Pandea (farina di riso senza glutine)
- 41 g di Agluten (io Nuova Terra)
- (per un totale di 225 g di farina)
- 1 misurino di latte in polvere (facoltativo; io no)
- 64 g di burro
- 25 g di zucchero
- 10 g di sciroppo di glucosio (facoltativo, ma aumenta la sofficità e la durata delle brioche) (io no)
- 40 grammi di pasta madre senza glutine o 20 g di lievito fresco
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo (sgusciato pesava 60 g)
- 100 ml di acqua e latte (metà e metà)
- Il totale dei liquidi deve conprendere anche il peso della pasta madre, utilizzare un bicchiere graduato.
- 1 tuorlo diluito con un cucchiaio di latte per spennellare
Procedimento
- Ho impastato a mano, in una terrina mettere le farine, aggiungere i liquidi compreso il lievito sciolto, l’uovo, lo zucchero, il burro morbido, il pizzico di sale, impostate a mano. Dovete ottenere un impasto che si stacca dalle pareti della terrina, morbido non appicicoso.
- Lasciate lievitare, in una ciotola coperta con pellicola, io l’ho lasciato tutta la notte.
- A lievitazione ottenuta infarinate il piano da lavoro stendete l’impasto, è morbido e lavorabile se proprio necessario spolverate con farina senza esagerare e ricavate dei triangoli. Arrotolateli,e mettete a lievitare in forno tiepido ma spento.
- Spennellate con tuorlo e latte.
- Cuocere a 180° per 15 – 20 massimo.
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
ciao vicky come stai? passato bene l’estate?
volevo avvisarti che mi sono trasferita su un sito tutto mio 🙂
http://loveateverybite.com/
un saluto