Crea sito

Risotto salsicce e melanzane alla norma

Risotto salsicce e melanzane un primo piatto davvero molto saporito, semplice e gustoso, siamo in Sicilia? forse 🙂

Risotto salsicce e melanzane alla norma

Sto girovagando un po’ con ricette italiane e dal mondo, m’interessa sempre conoscere nuovi piatti. Questa ricetta del risotto salsicce e melanzane l’ho trovata su un libro di ricette che mi ha regalato mia sorella viene indicato come sformatino di riso alla norma, delizioso, un po’ di cambiamenti da parte mia, gli ingredienti principali salsiccia e melanzane sono rimasti, cambia la forma e la preparazione.

Seguimi in cucina oggi c’è il risotto salsicce e melanzane alla norma!

Per i celiaci controllare che le salsicce siano senza glutine come da tabella A.I.C.

Per la ricetta:

salsa di pomodoro Mutti

olio extravergine d’oliva Dante

Risotto salsicce e melanzane alla norma arte in cucina

Ti potrebbero interessare:

I Primi piatti

Tutte le mie ricette
Partecipo al contest di : In punta di coltello , Il mio saper fare, Dolci e delizie di Giusy , Miel&ricotta

Risotto salsicce e melanzane alla norma primo piatto facile e saporito

Recipe Type: Main
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Risotto salsicce e melanzane alla norma

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredients

  • 250 grammi di riso per risotti
  • 150 grammi di salsiccia
  • 1 bicchiere di salsa di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 1 melanzana
  • basilico
  • olio
  • scamorza o ricotta salata
  • 750 grammi di brodo
  • Per il brodo:
  • 2 carote
  • sedano
  • cipolla
  • 2 pistilli di zafferano

Instructions

  1. Tagliate le carote, il sedano e la cipolla e cuocete in acqua con un cucchiaio di olio, 10 minuti dopo il bollore. A termine frullate con il minipiner aggiungere lo zafferano.
  2. In una padella capiente rosolate lo scalogno tritato finemente con la salsiccia sbriciolata, aggiungere la polpa delle melanzane.
  3. Lasciate cuocere per un po’ poi aggiungete il riso e fatelo tostare.
  4. Quando avrà la colorazione ambrata aggiungere il brodo un po’ alla volta e lasciate cuocere 5 minuti.
  5. Aggiungere la passata di pomodoro, basilico e continuare la cottura aggiungendo il brodo per circa 10 minuti.
  6. Togliete dal fuoco controllate il sale e aggiungere la scamorza tritata o la ricotta salata grattugiata.
  7. Bon appétit..

Una risposta a “Risotto salsicce e melanzane alla norma”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.