Cornetti salati veloci soffici per feste e buffet

Cornetti salati veloci soffici per feste e buffet

Piccoli babà, piccoli cornetti! buoni e veloci, ideali per feste di compleanno e buffet, uno snack sfizioso, economico, facile e veloce con impasto brioche molto semplice!e possono essere congelati, l’impasto brioche è ottimo! testato e ritestato!!!

Questi cornetti salati sono con il lievito di birra.

Ti potrebbero interessare:

Ricetta: Cornetti salati soffici e veloci per feste e buffet

Ingredienti

  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di latte
  • 50 grammi di pasta madre o 6,5 g di lievito di birra
  • 20 g di zucchero semolato
  • 5 g di sale
  • 50 g di tuorli
  • 50 g di burro
  • 1 tuorlo e latte per spennellare
  • wurstel e scamorza per farcire

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito con zucchero e il latte.
  2. Inserire nel boccale bimby o in una planetaria la farina e il lievito
  3. Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto, per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottrnere un impasto elastico e morbido.
  4. Unite per ultimo il sale.
  5. Lasciate lievitare l’impasto sino al raddoppio del volume , mettere in forno con solo la lucina accesa. (30 minuti)
  6. Stendere l’impasto, ritagliare tanti triangoli farcirli con wurstel e scamorza tagliati a pezzi molto piccoli, chiudere e spennellare.
  7. Lasciar lievitare 15 minuti nel forno preriscaldato a 30° 5 minuti.
  8. Cuocere in forno preriscaldato per 10-12 minuti a 180°C
  9. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 12

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

10 Risposte a “Cornetti salati veloci soffici per feste e buffet”

  1. sei davvero molto brava. Da poco conosco il tuo blog, ma ogni cosa che pubblichi e’ meravigliosa.
    Complimenti Daniela

    1. l’impasto misto devo provarlo per questi cornetti, l’ho usato per i cornetti sfogliati e sono ottimi.. la proxima volta 😉

  2. Complimenti Vicky, le tue ricette e i tuoi menu’ sono favolosi. 🙂
    Ti auguro uno splendido 2013 ricco di serenità e salute 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.