Panna acida fatta in casa

Come fare la panna acida o crème fraîche in Francia o sour cream in America è molto semplice e veloce! pochi ingredienti, poco tempo, ottimo risultato, comoda per piatti messicani e non solo, viene usata anche per la cheesecake, per le patate al forno, nei dolci!

Panna acida fatta in casa

La ricetta della panna acida fatta in casa è semplice, veloce, pochi ingredienti pochi passaggi ed è fatta, provare per credere!

Seguitemi in cucina oggi c’è la panna acida fatta in casa!

Se troppo liquida può essere anche chiamata crème fleurette, notizie prese da QUI

La ricetta non contiene glutine

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Ricetta: Panna acida fatta in casa

Ingredienti

  • 100g di panna fresca liquida
  • 100 gr di yogurt bianco non dolce e denso (meglio lo yogurt greco)
  • 1 cucchiano di succo di limone filtrato o aceto

Procedimento

  1. In una terrina mescolare la panna e lo yogurt.
  2. Aggiungere il succo di limone filtrato.
  3. Mescolare e lasciar riposare in frigo almeno un’ora prima dell’uso.
  4. Conservare in frigo

Preparation time: 10 minute(s)

Number of servings (yield): 3

Culinary tradition: Francese

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

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Panna acida fatta in casa ricetta vickyart arte in cucina

8 Risposte a “Panna acida fatta in casa”

  1. Ultimamente mi sono data agli esperimenti “formaggiosi”. Questa chicca non me la posso perdere. E magari uso lo yogurt che ho appena fatto e che è in frigo a riposare! Grazie della dritta, baciotti e buon we

  2. In Austria è la Buttermilch è molto liquida assomiglia un po al latte Kefir ma è più acida. Basta aggiungere un po di panna e diventa più fissa per me è una delizia peccato che non si trova in Italia. A Trieste trovo le confezione di panna acida ma non sono molto buone queste a lunga conservazione. Io le uso aggiungo un pò di yougurt greco ancora e limone e cosi la miglioro.
    Ciaoooo

  3. scusa ,una domanda ,ma panna no quela da montare ,ma quela da cucinare ? e poi yogurt bianco pùo essere bianco muller?

    1. no quella per i dolci per intenderci! no quella da montare, va bene anche quelja da cucina, ma se riesci a trovare la panna fresca liquida è meglio, dovresti trovarla nel banco frigo si usa anche per i dolci e non è zuccherata.. lo yogurt va bene anche il muller se vuoi ma risulterà più liquido, quello greco oltre ad essere light, se usi il total fage 0% è più cremoso.. ciao grazie

  4. Non si puo fare la panna acida in casa,son tutte balle.In Italia comprate lo yogurt greco é questo che piu si avvicina(naturale ovviamente)

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