Come fare la panna acida o crème fraîche in Francia o sour cream in America è molto semplice e veloce! pochi ingredienti, poco tempo, ottimo risultato, comoda per piatti messicani e non solo, viene usata anche per la cheesecake, per le patate al forno, nei dolci!
Panna acida fatta in casa
La ricetta della panna acida fatta in casa è semplice, veloce, pochi ingredienti pochi passaggi ed è fatta, provare per credere!
Seguitemi in cucina oggi c’è la panna acida fatta in casa!
Se troppo liquida può essere anche chiamata crème fleurette, notizie prese da QUI
La ricetta non contiene glutine
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Ricetta: Panna acida fatta in casa
Ingredienti
- 100g di panna fresca liquida
- 100 gr di yogurt bianco non dolce e denso (meglio lo yogurt greco)
- 1 cucchiano di succo di limone filtrato o aceto
Procedimento
- In una terrina mescolare la panna e lo yogurt.
- Aggiungere il succo di limone filtrato.
- Mescolare e lasciar riposare in frigo almeno un’ora prima dell’uso.
- Conservare in frigo
Preparation time: 10 minute(s)
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Francese
Voto
Copyright © Vickyart.
Ultimamente mi sono data agli esperimenti “formaggiosi”. Questa chicca non me la posso perdere. E magari uso lo yogurt che ho appena fatto e che è in frigo a riposare! Grazie della dritta, baciotti e buon we
ciaooo Vicky!! 🙂 che idea fantastica la panna acida fatta in casa! di certo la proverò! 😉 buon weekend 🙂
In Austria è la Buttermilch è molto liquida assomiglia un po al latte Kefir ma è più acida. Basta aggiungere un po di panna e diventa più fissa per me è una delizia peccato che non si trova in Italia. A Trieste trovo le confezione di panna acida ma non sono molto buone queste a lunga conservazione. Io le uso aggiungo un pò di yougurt greco ancora e limone e cosi la miglioro.
Ciaoooo
scusa ,una domanda ,ma panna no quela da montare ,ma quela da cucinare ? e poi yogurt bianco pùo essere bianco muller?
no quella per i dolci per intenderci! no quella da montare, va bene anche quelja da cucina, ma se riesci a trovare la panna fresca liquida è meglio, dovresti trovarla nel banco frigo si usa anche per i dolci e non è zuccherata.. lo yogurt va bene anche il muller se vuoi ma risulterà più liquido, quello greco oltre ad essere light, se usi il total fage 0% è più cremoso.. ciao grazie
Non si puo fare la panna acida in casa,son tutte balle.In Italia comprate lo yogurt greco é questo che piu si avvicina(naturale ovviamente)
infatti ho indicato di utilizzare lo yogurt greco, certo è una versione casalinga
[…] sbizzarrirvi con gli accompagnamenti: salmone, prosciutto, panna acida, yogurt greco, salsine all’aglio; se le volete provare dolci via con zucchero, miele, […]