CORNETTI RIPIENI DI PATATE e salmone, ricetta facile e veloce, antipasto o finger food perfetto per feste e buffet, ricetta semplice e sfiziosa, senza lievitazione e congelabile.
Cornetti ripieni di patate e salmone ricetta veloce
Semplici e veloci da fare i cornetti ripieni di patate e salmone con asiago sono perfetti come antipasto per menu a base di pesce o semplicemente come finger food da stuzzicare durante i vostri buffet, sono soffici all’interno e sono piaciuti anche alla piccola i casa
La ricetta dei cornetti ripieni è velocissima, fatta con patate crude grattugiate, si fa prima ovviamente anziché bollirle, ridotte sottili si cuociono senza problemi e restano comunque morbide, ho utilizzato l’Asiago dolce perché mi piace molto e sta benissimo con il salmone.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti ripieni di patate e salmone!
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Cornetti ripieni di patate e salmone ricetta veloce
P.s. se volete dei cornetti più piccoli da finger food dimezzate l’impasto, se li volete molto grandi raddoppiate l’impasto, ovviamente anche gli ingredienti del ripieno.
Ingredienti per 8 cornetti medi:
- 250 g di farina
- 100 ml di latte
- 2 cucchiai di olio
- la punta di un cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino da caffè di lievito pizzaiolo
- Per il ripieno:
- 1-2 fettine di salmone affumicato
- 1 patata
- formaggio Asiago dolce D.O.P.
Procedimento:
- Accendete il forno a 180°
- Preparate l’impasto base: versate nel robot la farina e il lievito, poi latte o acqua e olio, impastate tutto se serve aggiungete un po’ di acqua se l’impasto dovesse servire o un po’ di farina nel caso fosse molle, l’impasto deve risultare sodo non appiccicoso.
- Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata, create una sorta di pizza e tagliatela in 8 spicchi, fate prima una croce centrale e poi le diagonali.
- Fate un piccolo taglietto alla base di ogni rettangolo, farcite al centro con un po’ di patata grattugiata al momento, poi con pezzetti di salmone, e un cubetto di formaggio.
- Arrotolate e sistemate sulla leccarda del forno rivestita dalla carta.
- Cuocete per circa 20 minuti, fate attenzione al vostro forno.
- Bon appétit
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