Pastarelle salentine biscotti da inzuppo veloci, ricetta facile, biscotti da colazione, inzupposi ottimi anche a merenda, senza burro, piacciono molto ai bambini
Buonissime e leggere le pastarelle salentine, i così detti biscotti della nonna o pastarelle da latte, facili da preparare sono perfette per la merenda o la colazione.
Sono de biscotti senza burro ottimi per gli intolleranti, ovviamente se serve aggiungete latte specifico nell’impasto o acqua.
La ricetta delle pastarelle salentine presa qui è perfetta anche per bambini più piccoli, è veloce, non c’è bisogno di attendere il riposo della frolla in frigo, potete stenderla subito e ritagliarla anche con formine anziché la rotella dentata.
Semplici e buoni di sicuro più salutari di tante merendine confezionate.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le pastarelle salentine!
Pastarelle salentine biscotti da inzuppo veloci
Ingredienti:
- 250 g di farina per dolci
- 1 uovo
- 70 g di zucchero
- 60 ml di olio
- 5 g di ammoniaca per dolci o lievito
- buccia di limone
Procedimento:
- Versate nel robot tutti gli ingredienti e lavorate la frolla, se serve aggiungete un po’ di latte.
- Ovviamente potete impastare a mano.
- Spostatevi poi su un piano di lavoro infarinato, stendete la frolla per un’altezza di 3-4 mm.
- Ritagliate con una rotella dentata e formate dei rettangoli di circa 3 cm x 7 cm o come preferite.
- Sistemateli poi su una placca rivestita da carta forno e cuocete a 180° per 15-20 minuti circa, devono dorare.
- Bon appétit
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