Carbone della befana facile e veloce

Carbone della befana un dolce per la calza facile e veloce senza termometro! in poco più di mezz’ora ed è pronto! non ci credete?

Carbone dolce della befana ricetta facile e veloce senza termometro

Provate! è davvero molto facile fare il carbone dolce ed è anche divertente e bello vedere il composto gonfiarsi nello stampo in pochissimi istanti!

La ricetta del carbone dolce della befana è economica, tanto zucchero e un po’ di colorante alimentare, io ho preferito usare poco nero, comunque potete fare il carbone in tutti i colori che preferite magari carbone rosa per le femminucce e azzurro per i maschietti 🙂

Seguitemi in cucina oggi c’è il carbone dolce!

QUI ALTRE RICETTE

Carbone della befana facile e veloce

  • gli ingredienti per 2 calze circa.
  • Costo: basso
  • tempo di cottura: 25 minuti circa
  • grado: facile
  • tempo di preparazione: 10 minuti circa
    Carbone della befana facile e veloce vickyart

Ti può interessare:

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Carbone della befana facile e veloce

Ingredients
  • 500 grammi di zucchero
  • 150 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaio di ghiaccia reale
  • Per la ghiaccia reale:
  • 1 albume
  • 4 grammi di acqua
  • 5 grammi di succo di limone
  • 75 grammi di zucchero al velo
  • coloranti alimentari

Instructions

  1. Mettete in un tegame l’acqua e lo zucchero e lasciate sul fuoco a temperatura elevata e senza assolutamente girare nella pentola.
  2. Lo zucchero e l’acqua dovranno raggiungere una temperatura di 145° senza un termometro regolatevi contando circa 15 minuti dopo l’ebollizione, quando a incomincerà ad imbiondirsi.
  3. Tenete sotto controllo il tegame dopo i 10 minuti dall’ebollizione, prendete un po’ di zucchero con il cucchiaio, versatevi dell’acqua se è pronto solidifica.
  4. Mettendolo in bocca non si attaccherà ai denti, comunque ho controllato che ci vogliono 15 minuti.
  5. Preparare la ghiaccia reale: mescolate l’albume con acqua e limone poi aggiungete lo zucchero e mettete da parte.
  6. Poiché ne servirà solo mezzo cucchiaio non aggiungete il colorante nella ciotola ma solo sul cucchiaio appena servirà.
  7. Per ottenere il carbone di colore nero occorre molto colorante! Io ho aggiunto la punta di un cucchiaino di colorante nero in gel ma ne occorre uno intero!
  8. Appena il composto avrà raggiunto la giusta consistenza, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cucchiaio di ghiaccia con il colorante.
  9. Ora dovete essere velocissimi nello girare con una frusta, il composto incomincerà a gonfiarsi, versatelo subito in uno stampo da plumcake.
  10. Il composto continuerà a gonfiarsi poi si sgonfierà e si solidificherà in pochi minuti..
  11. Nota bene siate veloci nel passare il composto nello stampo altrimenti vi ritroverete con tante briciole!
  12. buon appétit..

7 Risposte a “Carbone della befana facile e veloce”

    1. perchè quando l’ho fatto la prima volta non sapevo che quantità usare 🙂 e poi il nero è bello forte come colorante meglio andarci piano 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.