Carbone della befana un dolce per la calza facile e veloce senza termometro! in poco più di mezz’ora ed è pronto! non ci credete?
Carbone dolce della befana ricetta facile e veloce senza termometro
Provate! è davvero molto facile fare il carbone dolce ed è anche divertente e bello vedere il composto gonfiarsi nello stampo in pochissimi istanti!
La ricetta del carbone dolce della befana è economica, tanto zucchero e un po’ di colorante alimentare, io ho preferito usare poco nero, comunque potete fare il carbone in tutti i colori che preferite magari carbone rosa per le femminucce e azzurro per i maschietti 🙂
Seguitemi in cucina oggi c’è il carbone dolce!
Carbone della befana facile e veloce
- gli ingredienti per 2 calze circa.
- Costo: basso
- tempo di cottura: 25 minuti circa
- grado: facile
- tempo di preparazione: 10 minuti circa
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Carbone della befana facile e veloce
- 500 grammi di zucchero
- 150 ml di acqua
- 1/2 cucchiaio di ghiaccia reale
- Per la ghiaccia reale:
- 1 albume
- 4 grammi di acqua
- 5 grammi di succo di limone
- 75 grammi di zucchero al velo
- coloranti alimentari
Instructions
- Mettete in un tegame l’acqua e lo zucchero e lasciate sul fuoco a temperatura elevata e senza assolutamente girare nella pentola.
- Lo zucchero e l’acqua dovranno raggiungere una temperatura di 145° senza un termometro regolatevi contando circa 15 minuti dopo l’ebollizione, quando a incomincerà ad imbiondirsi.
- Tenete sotto controllo il tegame dopo i 10 minuti dall’ebollizione, prendete un po’ di zucchero con il cucchiaio, versatevi dell’acqua se è pronto solidifica.
- Mettendolo in bocca non si attaccherà ai denti, comunque ho controllato che ci vogliono 15 minuti.
- Preparare la ghiaccia reale: mescolate l’albume con acqua e limone poi aggiungete lo zucchero e mettete da parte.
- Poiché ne servirà solo mezzo cucchiaio non aggiungete il colorante nella ciotola ma solo sul cucchiaio appena servirà.
- Per ottenere il carbone di colore nero occorre molto colorante! Io ho aggiunto la punta di un cucchiaino di colorante nero in gel ma ne occorre uno intero!
- Appena il composto avrà raggiunto la giusta consistenza, togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cucchiaio di ghiaccia con il colorante.
- Ora dovete essere velocissimi nello girare con una frusta, il composto incomincerà a gonfiarsi, versatelo subito in uno stampo da plumcake.
- Il composto continuerà a gonfiarsi poi si sgonfierà e si solidificherà in pochi minuti..
- Nota bene siate veloci nel passare il composto nello stampo altrimenti vi ritroverete con tante briciole!
- buon appétit..
Passo anche quest’anno ma prima o poi lo farò hiihhii meraviglioso!
buonissimo! mi ricorda momenti di quand’ero piccolina 🙂
complimenti davvero brava 🙂 una domandina perchè non l’hai colorato di nero come di solito fanno tutti ?
perchè quando l’ho fatto la prima volta non sapevo che quantità usare 🙂 e poi il nero è bello forte come colorante meglio andarci piano 😉
hai ragione comunque la prossima volta se non vuoi sporcarti troppo ti consiglio di usare dei guanti in lattice e potresti poggiarlo su un foglio di carta forno sogni d’oro 🙂
vero 🙂
ciao cara
…e in ritardo ma arrivo….buon annoooo!!!!!!
bacini bacetti bacioni!!!! 🙂