Cannelloni di lasagna con ricotta e carne al sugo, ricetta facile, primo piatto per il pranzo o la cena
Cannelloni di lasagna con ricotta e carne al sugo
Un primo piatto semplicissimo e buono, perfetto sia a pranzo che cena, da preparare in poco tempo, con pochi ingredienti, piace a grandi e bambini, succulento e saporito, i cannelloni di lasagna fanno sempre la loro bella figura sulla tavola delle feste.
La ricetta dei cannelloni di lasagna farciti con ricotta, carne e prosciutto è perfetta anche per un pranzo domenicale, se volete potete aggiungere degli ingredienti, perfetto l’uovo sodo o gli spinaci, oppure la salsiccia sbriciolata per arricchirli ancora un po’.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannelloni di lasagna!
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Cannelloni di lasagna con ricotta e carne al sugo
Ingredienti:
- 10 sfoglie di lasagna fresca (mezzo chilo)
- 600 g di carne macinata
- 1 litro di salsa di pomodoro
- 250 g di ricotta vaccino
- 3 fette di prosciutto cotto oppure 150 g tagliato a dadini
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 1 bustina di zafferano
- scamorza quanto basta
Procedimento:
- Preparate un sugo semplice con lo zafferano, la cipolla e la carota sistemate intere, poi le eliminate.
- In una padella ampia, rosolate la carne macinata con un filo di olio, un mestolo di salsa di pomodoro e un po’ di acqua.
- Cuocete con il coperchio chiuso.
- Appena la carne incomincia a colorire aggiungete la ricotta, il prosciutto e un po’ di salsa di pomodoro, mescolate per bene.
- Sistemate man mano le sfoglie su un piano, con il mestolo, o un cucchiaio, bagnatele leggermente di sugo, farcite poi solo sul lato più stretto della sfoglia con 3-4 cucchiai di ripieno, aggiungete pezzetti di formaggio e arrotolate.
- Oliate una teglia e sistemate man mano i rotolini di pasta, cospargete di salsa di pomodoro e aggiungete del formaggio sopra.
- Infornate nel forno caldo a 180° per una ventina di minuti o secondo indicazioni della scatola.
- Bon appétit
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