BRUSCHETTE VELOCI DI PIZZA mozzarella e pomodorini, ricetta sfiziosa come stuzzichino per aperitivo o antipasto, idea per una cena con amici o al posto della solita pizza.
Bruschette veloci di pizza mozzarella e pomodoro
Semolici e veloci le bruschette veloci di pizza con pomodorini e mozzarella, un impasto soffice senza lievitazione che vi permetterà di ottenere un antipastino o uno stuzzichino goloso in pochi minuti.
La ricetta delle bruschette veloci di pizza è perfetta se dovete preparare una cena all’ultimo minuto e vi manca il pane oppure se volete qualcosa da stuzzicare come apericena, insomma l’idea sfiziosa da fare all’ultimo momento che poi piace sia ai grandi che ai bambini ovviamente, andranno a ruba.
Le potete farcire come preferite io sono andata sul classico, pomodoro e formaggio, ma ci sono tante varianti fresche estive come tonno e pomodori, oppure con verdure grigliate e provola, con gamberetti e zucchine, qualcosa per un antipasto per menu a base di pesce, insomma a voi la scelta, l’impasto è molto semplice e si fa anche a mano.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le bruschette veloci di pizza!
Bruschette veloci di pizza mozzarella e pomodori
Ingredienti:
- 300 g di farina tipo 0
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci non vanigliato
- 100 ml di latte circa
- per farcire:
- pomodorini ciliegino
- mozzarella o fiordilatte oppure formaggio Asiago
Procedimento:
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito e mescolate.
- Unite il sale e le uova uno alla volta, mescolate ad ogni aggiunta.
- Prendete l’impasto e dividetelo in pizzi da 40-50 g
- stendete ogni pezzo dando la forma allungata tipo una bruschetta di pane, una lingua di pizza.
- Oliate ed infornate a 180° forno caldo per 15 minuti.
- tagliate i pomodorini a pezzetti, per ogni bruschetta circa due per ciascuna, e le mozzarelline.
- Sfornate, farcite con i pomodori, olio, sale, aglio in polvere e origano se preferite, aggiungete la mozzarella ed infornate per pochi minuti.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Pizza con nutella veloce senza lievitazione
Crostata di biscotti chiusa con marmellata
Torta fragole e cocco semifreddo veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Il dosaggio del lievito è di 172 grammi?
no quel 7 è il simbolo / -.- grazie sistemo