Bon bon freddi yogurt e cioccolato su stecco
Bon bon freddi yogurt e cioccolato su stecco una sorta di gelato allo yogurt cremoso, ricoperti al cioccolato semplici e buoni per le feste dei bambini!
La ricetta originale prevedeva i petit suisse è un formaggio cremoso tipo il caprino io ho utilizzato gli yogurt per bambini nelle vaschette piccoline ai vari gusti, la ricetta di questi bon bon freddi allo yogurt e cioccolato su stecco è semplice da realizzare è presa dal blog di Fimère ho aggiunto la granella di mandorle.
Per i celiaci utilizzare yogurt, cioccolato e gelatina senza glutine come previsto dal prontuario della A.I.C
Ti potrebbero interessare:
Ricetta: Bon bon freddi yogurt e cioccolato su stecco
Ingredienti
- 100 g di cioccolato fondente per fare dolci
- 6 yogurt cremosi o petit suisse (60 g ciascuno)
- 50 g di zucchero semolato
- 1 foglio di gelatina o agar agar
- mandorle
Procedimento
- Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda.
- Portare lo zucchero a ebollizione in una casseruola con 5 ml di acqua.
- Far bollire per 3 minuti e togliere dal fuoco.
- Strizzare la gelatina tra le mani e unire allo sciroppo.
- Versare lo yogurt in una ciotola unire lo sciroppo.
- Lavare i contenitori dello yogurt rivestire con carta forno, versare il composto, infilare lo stecco e mettere in freezer per 2 ore.
- Sciogliere il cioccolato calare i gelati cospargere di granella e riporli in freezer per 3 ore circa.
- Per tenerli li ho infilati in una mela tagliata a metà, occorre allargare bene i fori per poi facilitarne l’estrazione.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 3 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Questi sono davvero carinissimi! ^.^
che cariniiii!! devono essere ottimi!
che belli che sono 😀 e chissà che buoni *__* slurp!