Biscotti veloci con cioccolato e crema di nocciole

Biscotti veloci con crema di nocciole sembrano dei pasticcini!! Sono facili e veloci! anche a finire 😀 ottimi con frolla alle nocciole e farciti di cioccolato e crema di nocciole o nutella se preferite. Ottimi per il thè carini per le feste, la loro forma è talmente elegante che possono passare per pasticcini non trovate?

Biscotti veloci con cioccolato e crema di nocciole

La ricetta è semplice e veloce, una frolla con le nocciole, si ritagliano i biscotti con le formine e si sistema nei pirottini di carta, poi una volta freddi si farciscono.

Seguimi in cucina ti spiego la ricetta dei biscotti veloci con crema di nocciole

Ti va di votare i miei biscotti? 

Sono i biscottini decorati con pupazzo di neve che puoi vedere qui:

ricetta biscotti veloci
[banner type=”text” corners=”rc:0″]

Ti possono interessare altre idee :

Teglia di lasagne con salsicce, senza glutine e per intolleranti

Ricetta: Biscotti veloci con cioccolato e crema di nocciole

Ingredienti

  • 200 grammi di farina
  • 60 grammi di nocciole tostate e tritate
  • 125 grammi di zucchero
  • 125 grammi di burro
  • 2 uova
  • crema di nocciole
  • nocciole intere
  • 100 grammi di cioccolato
  • q.b. acqua o latte
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Tostate, spellate e tritate le nocciole, tranne quelle che serviranno per la decorazione.
  2. Preparare la frolla:
  3. Su una spianatoia versate le farine, al centro le uova, il cacao, il burro ammorbidito,  lo zucchero e incominciate a lavorare.
  4. Fate un panetto coprite con pellicola e lasciate riposare un oretta in frigorifero.
  5. Stendete l’impasto ritagliarlo con degli stampini a forma di fiore, sistemateli nei pirottini, di una misura più piccola in modo che i petali possono rialzarsi.
  6. Infornate a 180° circa 15 minuti.
  7. Preparate un po’ di cioccolato sciogliendolo con qualche cucchiaio di acqua o latte.
  8. Sfornate, spolverate di zucchero a velo e farcite i biscotti con una siringa da pasticcere mescolando cioccolato e crema di nocciole insieme, guarnite con una nocciola.
  9. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

3 Risposte a “Biscotti veloci con cioccolato e crema di nocciole”

  1. Ciao Vicky, non vengo a trovarti da tempo ed ho rinvenuto una splendida atmosfera sul tuo blog. Che bello, complimenti sei sempre bravissima. Questi dolcetti sono veramente deliziosi, un saluto super affettuoso
    M.G.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.