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Torta salata con ricotta e pancetta

Torta salata con ricotta e pancetta, con pasta brisè, una ricetta facile e molto buona! Ottima per antipasto, la pasta brisè è eccezionale si scioglie in bocca, friabile, morbida.

Torta salata con ricotta e pancetta

Il ripieno di questa torta salata è ricotta, pancetta e scamorza, con albumi montati, niente di più semplice e veloce, la pasta brisè è fatta con l’aggiunta di un uovo in modo che si gonfi durante la cottura è eccezionale.

Un piatto unico semplicissimo e molto buono perfetto a pranzo come antipasto, a cena come piatto unico o come piatto d’asporto per un pic nic, ovviamente se non vi piace la pancetta potete sostituirla con del prosciutto, resterà comunque ottima.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta salata con ricotta e pancetta!

La ricetta è adattabile ai celiaci utilizzando una brisè anche preconfezionata senza glutine e pancetta senza glutine come da prontuario della A.I.C

ricetta torta salata con ricotta

Ricetta: Torta salata con ricotta e pancetta

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Ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • 125 grammi di burro
  • 125 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 150 grammi di ricotta
  • 100 grammi di scamorza
  • 100 grammi di pancetta a cubetti
  • 2 albumi

Procedimento

  1. Preparare la pasta brisè da notare io ho usato l’uovo per ottenere una sfoglia che si gonfi in cottura.
  2. Impastare, anche a mano, la farina con il burro ammorbidito, l’uovo e aggiungete l’acqua fino a 120 ml, poi regolatevi se è necessario aggiungerne altra per la presenza dell’uovo.
  3. Preparate un panetto e mettete in frigo.
  4. Dopo una mezz’oretta riprendete il panetto, l’impasto è elastico e non appiccicoso, dividetelo in due e stendetelo.
  5. Una parte sistematela in una tortiera rivestita di carta forno o imburrata e farcitela con la ricotta, pancetta, scamorza e 2 albumi sbattutti con un frustino.
  6. Chiudete con l’altra sfoglia, ripiegate i bordi e infornate a 180° circa 30 minuti., controllate il forno.
  7. Bon appétit…

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

6 Risposte a “Torta salata con ricotta e pancetta”

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