Baci di dama al limone ricetta napoletana

Baci di dama al limone ricetta napoletana, dolcetti di amalfi, con crema al cioccolato bianco, profumati al limone, biscotti farciti al limoncello

Baci di dama al limone ricetta napoletana

Sono una delizia! i baci di dama al limone con la crema al cioccolato bianco profumatissima con il limoncello, velocissimi da preparare e da sparire! una ricetta tipica della costiera amalfitana con i suoi bellissimi limoni.

La ricetta dei baci di dama al limone è molto semplice, si prepara una frolla montata al burro e una crema al limoncello con cioccolato bianco, l’impasto risulta cremoso e appiccicoso ma si riesce ad arrotolarlo nelle mani per formare i biscotti.

Seguimi in cucina oggi ci sono i baci di dama al limone!

Gocce d’ oro alla nutella dolci napoletani

Deliziose al pistacchio dolci napoletani

Baci di dama al limone ricetta napoletana amalfi vickyart arte in cucina
Baci di dama al limone ricetta napoletana amalfi vickyart arte in cucina

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
Baci di dama al limone ricetta napoletana
Ingredients
  • 50 gr di farina 00
  • 20 gr di fecola di patate
  • 17 gr di mandorle o nocciole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 40 gr di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 limone non trattato
  • un pizzico di sale
  • 1 gr di lievito per dolci
  • Per la crema al limone
  • 25 g di panna fresca liquida;
  • 25 g di limoncello
  • 90 g di cioccolato bianco
  • una bustina di vanillina
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone
Instructions
  1. Tritate le mandorle e tenete da parte
  2. Tritate la buccia del limone e tenete da parte.
  3. Versate nel robot il burro, lo zucchero, la buccia di un limone e il sale, azionate e lasciate lavorare poi aggiungete l’uovo e il tuorlo d’uovo e continuare a mescolare.
  4. Unite la farina, la fecola, il lievito e le mandorle al composto cremoso e amalgamate tutto.
  5. Formate delle palline grosse quanto una nocciola e sistematele su carta forno.
  6. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 12 minuti.
  7. Prepariamo la crema al limone:
  8. In un pentolino portate ad ebollizione la panna con la scorza di limone e la vanillina.
  9. Versate la panna sul cioccolato bianco emescolate finchè non si è sciolto completamente. Aggiungete il limoncello e lasciare raffreddare anche in frigo finchè la crema non diventa solida.
  10. Farcite i biscotti e spolverate con zucchero a velo.
  11. Bon appétit

Novità: iscriviti al mio canale watsapp

SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

4 Risposte a “Baci di dama al limone ricetta napoletana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.