GOCCE D’ ORO ALLA NUTELLA, dolce tipico napoletano da fare in poco tempo per Carnevale o la festa del papà, dolci di pasta choux veloci e golosi.
Le gocce d’ oro alla nutella sono una variante dei tipici pasticcini napoletani con crema chantilly QUI si tratta di dolcetti di pasta choux che dopo una breve cottura in forno vengono fritti per essere dorati all’esterno.
Devo dire che la prima volta che ho visto questa ricetta era un po’ perplessa della doppia cottura ma una volta fatti e visto il risultato mi sono ricreduta e da allora non la lascio più.
La ricetta delle gocce d’ oro alla nutella direi che è perfetta, la pasta choux si gonfia sia in forno che in frittura, resta morbidissima e golosa, chi l’ha assaggiata mi ha dato la conferma che è perfetta.
Non risulta gommosa, vuota all’interno, leggera come una piuma, il dolce perfetto per essere farcito con creme, panna, nutella o marmellata, quello che più vi piace.
Ovviamente sono piuttosto calorici ma a Carnevale ogni fritto vale e questi poi sono tipici anche della festa del papà quindi tra un mesetto possiamo friggere di nuovo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le gocce d’ oro alla nutella!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20-25
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 95,28 (Kcal)
- Carboidrati 10,91 (g) di cui Zuccheri 3,44 (g)
- Proteine 2,93 (g)
- Grassi 4,57 (g) di cui saturi 3,26 (g)di cui insaturi 1,16 (g)
- Fibre 0,54 (g)
- Sodio 97,26 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 mlacqua
- 250 gfarina 00
- 6uova
- 50 gburro
- 5 gsale
- q.b.Nutella®
Preparazione
Metti l’acqua in un tegame con il burro e il sale, lascia sciogliere il burro, appena l’acqua incomincia a bollire versa la farina di getto.
Mescola con un cucchiaio finché l’impasto non si stacca dalle pareti, ci vogliono pochi minuti.
Togli dalla pentola e versalo nel robot, fai intiepidire poi unisci un uovo e lavora con il gancio K.
Ovviamente puoi farlo a mano con un cucchiaio, appena l’uovo è ben inserito aggiungi l’altro e prosegui con tutte le uova.
Fai amalgamare bene l’uovo prima di aggiungerne un altro.
Se si forma qualche grumo di farina puoi frullare tutto con un minipiner.
Versa l’impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella da 2 cm e realizza delle roselline sulla leccarda rivestita dalla carta.
Più o meno ne otterrai 20-25, inforna nel forno già caldo, ventilato, a 180° e cuoci per 5 minuti.
Scalda l’olio nella friggitrice o in una padella dai bordi alti, sforna i bignè e friggi.
Fai dorare per bene, circa 5-6 minuti di cottura poi scola su carta da cucina.
Farcisci con la nutella aprendo sotto un foro oppure spaccandoli a metà.
Bon appétit
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