Flan di Patate con Fonduta di Parmigiano allo Zafferano

Un antipasto adatto ai più golosi.

La fonduta di parmigiano allo zafferano rende questo mini flan delizioso.

Richiede un pò di tempo la preparazione, ma sicuramente il risultato sorprenderà i vostri ospiti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Burro q.b.
  • Farina 1 cucchiaio
  • Parmigiano reggiano 25 g
  • Uova 2
  • Noce moscata q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.

Per la fonduta

  • Parmigiano reggiano 250 g
  • Panna fresca 500 g
  • Zafferano 1 bustina

Preparazione

  1. Lavate le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in acqua salata.

    Cuocete per 20/25 minuti circa, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.

    Saltatele in padella con il burro, aggiungete la noce moscata e regolate di sale.

    Aggiungete il parmigiano reggiano e le uova mescolando di continuo.

    Quando il composto sarà ben amalgamato, versatelo negli stampi da budino precedentemente imburrati e rivestiti di pangrattato.

    Cuocete in forno a bagnomaria per 30 minuti circa a 200°.

    Poco prima di sfornare il flan, preparate la crema al parmigiano e zafferano.

    In un tegamino versate la panna e il parmigiano reggiano, mescolate bene e aggiungete la bustina di zafferano.

    Mescolate di continuo sino a quando lo zafferano non si sarà sciolto del tutto e avrete ottenuto una crema omogenea.

    Sfornate i flan e versate sopra la crema.

    Servite subito in tavola.

     

     

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