Un antipasto adatto ai più golosi.
La fonduta di parmigiano allo zafferano rende questo mini flan delizioso.
Richiede un pò di tempo la preparazione, ma sicuramente il risultato sorprenderà i vostri ospiti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate 1 kg
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Burro q.b.
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Farina 1 cucchiaio
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Parmigiano reggiano 25 g
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Uova 2
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Noce moscata q.b.
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Pangrattato q.b.
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Sale q.b.
Per la fonduta
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Parmigiano reggiano 250 g
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Panna fresca 500 g
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Zafferano 1 bustina
Preparazione
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Lavate le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in acqua salata.
Cuocete per 20/25 minuti circa, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Saltatele in padella con il burro, aggiungete la noce moscata e regolate di sale.
Aggiungete il parmigiano reggiano e le uova mescolando di continuo.
Quando il composto sarà ben amalgamato, versatelo negli stampi da budino precedentemente imburrati e rivestiti di pangrattato.
Cuocete in forno a bagnomaria per 30 minuti circa a 200°.
Poco prima di sfornare il flan, preparate la crema al parmigiano e zafferano.
In un tegamino versate la panna e il parmigiano reggiano, mescolate bene e aggiungete la bustina di zafferano.
Mescolate di continuo sino a quando lo zafferano non si sarà sciolto del tutto e avrete ottenuto una crema omogenea.
Sfornate i flan e versate sopra la crema.
Servite subito in tavola.