Dolce Moena

Quando si va ai corsi di cucina oltre ad imparare trucchi e segreti  dagli Chef, si imparano nuove ricette anche dalle compagne di corso, come questo Dolce Moena che mi è stato suggerito da Simona, mentre partecipavo ad un corso organizzato da Casalinghi Villa di Ornago.

Facile, facile, basta avere della pasta sfoglia, confettura di fragole,  preparare della crema pasticcera, qualche fragola fresca e voilà il Dolce Moena è pronto per essere infornato, 200° una ventina di minuti e in tutta la cucina si sentirà il profumo di questo dolce squisito.

Dolce MOena 2

Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare

250 g di crema pasticcera

2 cucchiai di confettura di fragola

5/6 fragole tagliate a fettine

zucchero a velo q.b.

Istruzioni per la preparazione:

  1. Stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro, versate al centro la crema pasticcera.
  2. Aggiungete la confettura di fragole e le fragole.
  3. Con un coltello affilato tagliate i bordi in strisce, sovrapponetele alternandole e formate un intreccio, sigillate   bene la parte finale in modo che non fuoriesca il ripieno.
  4. Spennellate la superficie con un pochino di latte e infornate in forno caldo a 200° per circa 20 minuti
  5. Lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo.

 

Nessuno saprà resistere al Dolce Moena, fragrante e profumato e dettaglio non meno importante facilissimo da preparare

Dolce Moena adatto per la colazione o la merenda o come dolce di emergenza quando arrivano ospiti “non programmati”, si prepara velocissimamente. Se volete, ma vi consiglio di prepararla voi stesse, potete comperare la crema pasticcera già pronta e “assemblare” il dolce sarà ancora più facile e veloce.

Si presta a molteplici versioni, alle ciliege, alla pesca, al cioccolato, frutta fresca o sciroppata, basta scatenare la fantasia

 

Dolce Moena 4Dolce Moena

La crema pasticcera io la preparo così:

500 ml di latte

4 rossi d’uovo

50 g di maizena

100 g di zucchero

1 baccello di vaniglia

Fate sobbolire il baccello di vaniglia tagliato in due nel senso della lunghezza.

Intanto battete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la maizena e continuate a mescolare.

Unite poco alla volta il latte tiepido e continuate a mescolare.

Ponete sul fuoco dolce e continuate a mescolare fino a che non si levi il bollore.

Versate la crema in una larga ciotola e ricoprite con pellicola trasparente a contatto, in modo che non si formi quella antipatica  “pellicina” e ponete a raffreddare.

 

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